※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が風邪をひくと鼻や喉がゴロゴロし、治っても何週間も続く。病院では大きくなれば治ると言われた。同じ経験の方いますか?

1歳の娘、風邪ひくたびに鼻か喉がゴロゴロして、風邪が治ってもゴロゴロだけ何週間も治りません。病院では大きくなれば治ると言われましたが、、、
同じような方いますか?食欲もあり元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんの頃からずーっとそうです!
最近も風邪ひいてだいぶ落ち着いてきたけど喉だけずっとゴロゴロしてます💦
もっと身体が大きくなれば落ち着くと言われました。
心配なりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦
    うちも大きくなれば落ち着くといわれました!同じ方がいて安心しました😀
    ゴロゴロが治るまで何週間か、かかったりしますか?その間ずっと薬飲ませますか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくっていつ?って感じですよね😂
    治るまで何週間かいつもかかります。
    いつも小児科でも診てもらいますが鼻とか喉だけに落ち着いたら耳鼻科に通うようにしていて先生が鼻水とかゴロゴロの様子診て薬もういらないと言えば1週間で終わったりです!

• 10月29日
一児のママ

まさに今そうなっています!😭

うちの子は一度RSでそれになり、その後風邪を引くとなっています!
咳は基本的に長引きます😅

鼻喉の音なのか、もしくは呼吸の場合もあるかな?と
小さい子は気管が弱いので、気管支炎になっていたり、それが癖付くこともあるそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    同じく鼻か喉の音かよくわからないです💦
    けっこうゴロゴロだけ何週間か続きますか?その間薬をずっと飲ませてますか?

• 10月29日
  • 一児のママ

一児のママ

うちの子の場合は一度気管支炎になりかけてて、薬もらってました!
    それ以降、今回も気管支を広げる風邪薬をもらって飲ませてます!
    風邪ひき始めから弱くはなりますが2週間くらい完治までかかる時あります😅

• 10月29日