幼稚園の入り口で入りたがらない理由について相談です。幼稚園は好きでも嫌いでもない様子で、甘えているだけなのか気になります。
幼稚園、特に行き渋りはないのですが、入り口に着くと入りたがらないのって何なんでしょうか?🤔💦
入り口でお母さんと一緒がいいな、って言ったり、預けたつもりが付いてこようとしたり、、、、、
泣いたりとかはありません。甘えてるだけですかね?
幼稚園は好きでもなく嫌いでもないって感じです😅
- りーさん
コメント

ママリ
うちの子もそれで毎朝頭抱えます💭
なんとなぁくめんどくさい
なんとなぁく行きたくない
ってだけなんだろうなと思ってます🥹
大人の仕事行きたくない、
学生の学校行きたくない、と同じかなと😂

ママリ
行き渋りの1つだと思いますよ☺️「お母さんと一緒がいい」って、お子さんの言葉そのままかと🙌泣いて嫌がるだけが行き渋りではないです。
幼稚園が嫌とか行きたくないとかではなく、ただただ大好きなお母さんと一緒にいたいんです。泣いてる子ども達の多くは、ただそれだけなんですよ。
-
りーさん
なるほど!
行き渋りの一つなんですね!
ありがとうございます😊!- 10月29日

ゆずなつ
甘えもあると思いますがもしかしたら、何か園で困ってることがあるかもしれないので担任に園での様子を確認して子供にも話を聞きますね!
-
りーさん
そうですか!一応聞いてみます!
ありがとうございます😊- 10月29日
りーさん
そうなんですね💦
暴れるほどではないからまぁ、いっかって感じなのですが、毎日だとめんどくさいなぁって思っちゃいます😂💦笑