※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

保育や学童の手続きで夫に書類を頼むときのストレスや疲れについて相談中。

仕事してる方はわかると思うのですが預かり保育や学童を利用するのに就労証明書が必要ですよね

幼稚園、小学校場所によって書くものが異なるから2枚必要で幼稚園の分は9月ごろ手元に届いたので夫にお願いして会社からもらってもらい
小学生の学童のは10月半ばにもらったのでまたお願いすると前にも出したじゃん!とキレ気味

これは小学校の分だよ
前のは幼稚園のだったよと説明してまたお願いしますと言うとはぁ、前のやつのコピーでいいやろうが💢と言われたのですがまず書類の種類が違うのでコピーじゃダメに決まってるのに自分が面倒だからといちいち反論してくることに疲れて無視しました😂笑

お前は子どもの手続き何もしねぇし迎えにも行かねぇんだからこっちの言うこと黙って聞いてろよと心の中で思いつつ😂

わかった!とサクッと絶対言わない夫がめんどくさすぎます。
しかもその書類は夫が書くわけじゃなくて会社の人に書いてもらうやつなので持っていくだけ書いてもらったら私に渡してくれたら私が必要書類をまとめて幼稚園や小学校に提出する流れなので1番大変なのは私です

幼稚園の書類も今まで全部私が書いて夫が書かないといけないところは私が確認してからきちんと説明して書いてもらったり夫の会社のわからないところは夫に確認して私が書いてもいいところは全部私が書く
そのほかの幼稚園や小学校の手続きや付き添いも全部私がやってるのにうるせー!黙って言うこと聞いてろ!って思っちゃいます😂

こんなことでムカついてて心狭いですよね😂笑

子どもの病院関係、予防接種何もかも私がやってるので本当にいちいち反論されたりめんどくさがられると疲れます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

預かり保育や学童ということはママも働いているのに、そんな感じなんですね😫ほんとお疲れ様です😭

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は自由のきく仕事なので私がやるのが基本でいいしそのつもりでいるからやることに不満はないけどいちいち反論してくるのが疲れてしまいます☹️
    こっちは反論する気力もないから無視してしまいます笑

まず相手の言ってることを受け入れてからめんどくさいよねーって言い合うならまだ嫌な気持ちにならないけどとにかく自分の手を煩わせたくない感が見て取れるので丸投げのくせに黙れー!って思っちゃいます😂

コメントありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

男ってそんなもんなので、9月の時点、もしくはその前に、幼稚園用と学校用で2枚必要になるからね!って念押しといた方が良かったかもです💡
来年以降はそうした方が良さそうですね😅きっとまた忘れてると思いますし、、、

ちなみに、コピーOKの自治体もあるので、ご主人がコピーで良いじゃんっていう思考になるのも分からなくはないですが、言い方ってもんがありますよね💢💢

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

来年入学なので別々に提出するのは初めてで私も違うものが必要なのを知ったのが今回だったから夫に説明はできずでした😂
    同じ形態のものじゃないんだ!って私もびっくりでした💦

ただ来年からまた違う場所に通うってことは色々イレギュラーがあってそれに対応してあげていく腹づもりでいてもらっていちいちめんどくさがられたらこっちはもっとめんどくさいんじゃ〜!ってムカついちゃいます😂笑

コメントありがとうございます😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

何がそんなに面倒なのか。自分の子供のことを自分の会社の担当部門に依頼するだけのことなのに、面倒臭がる意味がわかりませんね。

でも、男性ってそういうのを面倒臭がる傾向があると思います。

うちは自営業なので夫が自分で書くのですが、毎度毎度後回しにするし、すごく面倒臭がります。

こっちの方が何百倍も面倒なことを毎日やってるのに、書類の1枚や2枚を面倒臭がるなんて、ちっせー男だな!と思ってます。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよ
    こっちは先生とのやりとりや幼稚園の提出するものの手続きやお金の管理やらほんとやることいっぱいで仕事もしてるしほんといっぱいいっぱいになりながらやってるのでめんどくさがらないでほしいです🥲

わからないことがあれば先生に聞いたり市役所に電話したり色々調べてから夫に噛み砕いて説明して...
    そう言う努力の部分は話してないからただめんどくさってなってるのでしょうけど😖

確かに小さい男ですね😂
    ビシッと言ってて気持ち良くて笑っちゃいました😂
    ありがとうございます!

• 10月29日