※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について相談です。1度の睡眠が2時間半〜1時間で泣いて起きます。睡眠時間が少ないのは普通なのでしょうか?他の赤ちゃんはどのくらい寝ていますか?

生後1ヶ月の子の1度の睡眠時間について

完ミで現在100を7-8回あげてます。
うちの子は長くて2間半、短いと30分〜1時間で泣いて起きます。
生後1ヶ月になると少しずつ睡眠時間が増えていくと聞いたのに、なんでうちの子は、、?となってます。
よく寝る子が羨ましくて、せめて3時間寝てくれたらと考えてしまいます。

このくらいは普通なのでしょうか、、、。
みなさんは1度の睡眠時間はどのくらいですか?
また何ヶ月くらいからまとまって(3-4時間くらい)寝てくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後1ヶ月の頃は1〜3時間が普通でしたよ!😗
3ヶ月頃から4〜5時間まとめて寝てくれるようになって、6ヶ月の頃に睡眠退行でまた3時間おき、そして今8ヶ月で基本夜中はぶっ通しで寝てくれるようになりました!(たまに夜中のミルク1回あり)

ほんとにその子によるとおもいます🥲大変ですけど休める時に休んでくださいね👍🏻

まー

上の子はずっと寝てる子でしたが、下の子は1ヶ月の今寝ません😇
同じく30分とかで起きたり、頑張っても2時間半とかです!

はじめてのママリ🔰

上の子は2ヶ月半くらいから基本夜通し寝てくれて
夜あやしても泣き止まない時は週に2.3回程度でした!
完全に夜通し寝てくれたのは、5ヶ月頃からです。
下の子はもうすぐ2ヶ月になりますが、長くても2時間~2時間半で昼も夜も関係なく泣きます😭