※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エールべべの抱っこ紐があるけど、コニーのも欲しい。外出用だけでいいか迷っている。要る?

抱っこ紐は1つあれば十分ですか?
エールべべの抱っこ紐を購入したのですが、室内使いにコニーの抱っこ紐も気になっています。
今のところ娘はよく寝てくれる子で抱っこしないといけなくて困ったことはないので外出用だけあればいいですかね…
もうすぐコニーのセールなので買うか悩んでいます。

コメント

ママリ

私は、一つあれば充分でした!
コニーは、室内使いだと家事するのに手をあげたり腕を動かす動作がしずらく私は1度購入しましたがそれ以降使わず合わなかったです。(肩の部分を覆われているのでズレるのが私はストレスでした)
でも、そこが気にならなければ平気かなって思いました✨

ずっとエルゴ使っていますが、エルゴは1ヶ月から使えるのでずっとこれを使用しています。

ママリ

3ヶ月頃から抱っこ紐大好きマンになってベビーカー拒否、家でも抱っこ紐じゃないと寝ないみたいなのが結構続きましたが抱っこ紐1つで十分でした☺️
ただ、旦那が抱っこ紐をする時にいちいちサイズを変更して、次使う時戻して、がすごいダルかったんでうちは旦那用にもう1つ抱っこ紐を買い足しました!

新生児の時にコニー購入しましたが、うまく装着できなかったのと 腕と肩が自由に動かせないので装着している間は何もできず不便でした。

その後セカンド抱っこ紐を購入しましたが最初からこの抱っこ紐を購入しておけばよかった〜と思います🤣
比較的装着も簡単なものなので笑

気分でコニー使ったりもしてますが…

ちなみに私もセールの時に購入しました🛒

ママリ

コニー持ってたし使ってましたけど、室内でどんな時に使うか次第だと思います。家事をしないときに使うならまぁありなのかなと思いますが、寝なくて苦労してるわけじゃないならいらないと思います。

私は家では抱っこ紐を使ってなかったので家の中で使う抱っこ紐は必要なかったです。1つあるならいざという時はそれを家で使えばいいと思いますよ!

みゆ

うちは車に置いておくようと家の中で使う用の2つあります!
私はコニー使った事ないので分からないのですが、うちの子たちは後追いするようになってからの方が家の中での抱っこ紐率高くなる(おんぶしたりとかも)ので、私なら普通の抱っこ紐をサブで買うかなと思います😣
あくまでうちの子達の場合なのでご参考までに💦

はじめてのママリ🔰

いくつか持ってて使い分けてました😌