友人の元旦那が前日と同じ料理を食べられない理由や、子供が食べ残しを翌日食べたがらない理由について、同じような方がいるか知りたい。
今日友人(シングルマザー)が5歳の娘と一緒に私の家に遊びにきて一緒にお茶してました。今日の晩ご飯何にする?って話になり私は旦那からカレーのリクエスト貰ってたのでカレーにするよ。と話してたんですけど友人の元旦那が前日と同じ物絶対に食べれない人だったらしくて驚きました😅
カレーなんて次の日の方が味が馴染んで私は好きなんですけど、前日の夜の味噌汁を朝に...というのも絶対にだめだったそうです。
理由は敢えて聞かなかったんですけど結構そういう方っていらっしゃるんでしょうか😳?
ちなみに子供の方の食の好みなどは元旦那に似てるらしくて子供も前日の夜の残りを朝に出したりすると「昨日これ食べた」と言って食べたがらないそうで、そういうところも親に似たりするんでしょうか?
娘が好き嫌いなくよく食べるのって私も旦那も好き嫌いないからなのかな?と思ったり。
もし、同じように前日と同じ物食べれない方いましたら理由を教えてもらいたいです!
- みなみ(生後11ヶ月)
退会ユーザー
稀にいますよねそういう男の人、、
よっぽど甘やかされて育ったんだろうなーという印象です😂
🫶🏻
汁物系はまだいけますが、カレーとかは自分でも理由分からずなんでか食べれません😱時間が経って固まる?表面に膜が張ってる?あの感じが苦手です..煮物なら油が浮いてたりとか..
はじめてのママリ
旦那は無沈着で食べられたら何でもいい人なのですが、私自身が昨日の残り物が無理な人です😂
冷凍してたご飯とかも無理です😂
理由はと聞かれるとスッと答えにくいのですが…何か嫌、って感じです…💦百歩譲ってカレーはいけても、お味噌汁とかは絶対に無理です。何ででしょう…自分でもわかりません…😱
でも旦那も子どもも平気なので、そのへんは適当にやってます✨
ママリ🔰
私の父親が昔そんな感じで食にうるさいので母親は困ってました。
肉じゃがを多めに作って次の日にカレーにしたりなど
2日目に変化できる料理をよく作ってました😅
はじめてのママリ🔰
私は伸びた麺でも食べれるぐらいの人間ですが(笑)旦那は基本次の日には食べないです🙂💔
2日目は大体、カレーうどんにするのでカレーは食べますかね。理由はお腹が弱いからだそうですが知らない間に賞味期限切れ食べてますよ?あなた(笑)って感じです🤭
はじめてのママリ🔰
妹の旦那がそうです💦
ならてめぇで作れやって思っちゃうのでそんな人とは結婚できないです笑
うちの旦那は4日とか連続豚汁出しても何も言わないです😂
🐱ྀི🐱ྀི👻
義母がそれです!旦那も近いものがあります!
義実家同居をしてた時にカレーが余ったから次の日もカレーにしようと思ったら義母にカレー次の日も食べるとかありえないよ。うちはない。って言われてこの人頭大丈夫??って思いました😀そんな義母に育てられた旦那なのでカレー以外でも連チャで出すとまたこれ?って言われます💦
はな🔰
基本的に煮物以外は、作り立てしか食べなかったですよ。
米の保温などもなしです。
私もカレーに関しては数日食べたいんですけど、元夫も婚約者もなしですね。これに関しては理由がわかりませんが🤣美味しいのに。
お味噌汁やお吸い物は風味が飛びやすいので、私も作り立てしか飲みません。
前日と同じ献立が嫌なのではなく、作り立てじゃないから美味しくないんだと思います。
とくに和食は風味が飛ぶ💦
温め直せば食感が変わるし...
作り立てと同じ味なら作り置きもいいんですけど、そうでないなら無理して手作りでなく宅配頼んじゃいます。
確かに、家庭環境は大きいと思います。体質(味覚の過敏さ)もありますね。
伊沢
私は毎日同じもの食べても何も気にしません笑
でも旦那はカレー以外は前日のものは食べません。
前日の残りがあったとして、出しはしますが子供達は食べても旦那はたべません。
旦那がたまに昼ご飯を外食することがあるのですが、それと被った時も嫌がられるので、それは何食べたか知らんのでイラッとします🤣
みなみ
みなさまコメントありがとうございます!
色々な意見が聞けてよかったです🥰
コメント