キッチンペーパーの減りが早くて1週間で1ロール使い切ってしまいます。他の方はどのくらい持つのでしょうか?使いすぎでしょうか?
キッチンペーパーの減りがとても早いです。
ひとロール1週間もちません。😭
みなさんどのくらい
持ちますか?
私が使いすぎですよね、
- はじめてのママり🔰
コメント
🫶🏻
私も1週間持たないです、、使いすぎって自覚は正直めちゃくちゃあります..🤣
二児母
あればたくさん使うので買ってません!笑
-
はじめてのママり🔰
何使ってるのですか?🧐
- 10月29日
-
二児母
台所のそうじのときはスポンジやふきんつかってます。もちろん、使い分けはしてます。
ほしいときはもちろんあるので買うこともありますが、1ヶ月はもちます。- 10月29日
はじめてのママリ
手拭きも皿拭きも掃除も、、、って全部キッチンペーパーなので持ちません😵減りが早いです
カインズの使ってます!
-
はじめてのママり🔰
そうですよね😭
ありがとうございました😊- 10月29日
ママリ
1ヶ月以上持ちます!
私の場合油吸い取るとか野菜の水切るくらいにしか使わないので、なくても良いかなレベルで使う頻度は低いです😂
-
はじめてのママり🔰
すごいです!
コンロ周りやキッチン何で
ふいてますか?- 10月29日
-
ママリ
コンロ周りはキッチンのちょい拭きって言うアルカリ電解水クリーナー使ってて、キッチンの水飛びとかはそれ用の小さいタオルを置いてるのでそれで拭いてます💡
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちも1週間持たないですよ!
キッチンの掃除の吹き上げから油きりまで、何でもかんでもキッチンペーパー使ってます😌
れぴ🌻
あればわたしも大量に使いそうなので、基本買いません!
本当に必要な時用(キッチンペーパー以外で代用が難しい時用)に最低限は家にストックありますが、手拭きや洗い物は布巾使ってます!
布巾だとやはり衛生面が気になってしまい、一日にけっこうな枚数の布巾を使って洗濯しています。(夫から布巾使いすぎだと怒られますが、濡れた布巾を何度も使いまわしたくない😂)
わたしはキッチンペーパーではなく、ティッシュペーパーは使いすぎているような気がします😂
なにかと使ってしまいます😅
ユウ
ほとんど使わないので年に2回買うかどうかです😅
さ🦖
1ロール2週間くらいかなぁと🤔
気にせずガンガン使うと
減り早いので、ちょこっとくらいの時は
半分とか1/3とかに割いて使ってます!
はるのゆり
コストコのキッチンペーパー使ってますが、いつ開封したか分からないぐらい前です!
テーブルは布巾
キッチン作業台はニトリの使い捨て布巾
コンロ周りは1日の終わりに作業台拭いたあとにコンロも拭きます
キッチンペーパーは油を拭いたり野菜の水分とるぐらいでしか使わないですが、野菜の水分を取ったキッチンペーパーはすぐに捨てずに、料理後のフライパンなど拭いてから捨ててます!
1ロール1週間もなないとなるとゴミも凄い多そうですね💦
はじめてのママり🔰
ですよね〜😭ありがとうございます😊