結婚式や新婚旅行、指輪が欲しいけど言い出せない。過去の経済的理由や子供のこともあり、勇気が出ない。どうすればいいでしょうか?
なかなか夫に言い出せないことがあり、
少し聞いてください。
結婚式したいし新婚旅行したいしオソロの指輪欲しい、、、
何故かと言うと、お互いバツイチなのですが
私の元旦那は、
初婚の時、結婚式してるし新婚旅行も結婚指輪もあったみたいです。
今の夫も、初婚の時、結婚式、新婚旅行、たぶん指輪もあったと思います。
が、私は、結婚式も経験なければ、指輪もないし、新婚旅行も経験してません。
元夫の時は、収入がえげつないくらい少なかったので言い出せませんでした。
そして今、授かり婚だったのでそんな余裕も無く今に至ります、
私も新婚旅行や結婚式、指輪、経験してみたい、、、と思ってはいるけどなかなか言い出す勇気がありません。
皆さんなら、なんて言いますか?😭
子供が3人いるとなかなか出来ないですよね、、、
- スナチャン(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
りち
私もバツイチ、今の旦那もバツイチです。
今の旦那は、元嫁とはデキ婚やし指輪も無かったし。て言うてますが、詳細は聞かないので分からず😂
旦那からは指輪欲しいな、とは言うてますが…
余裕も無いしこっちからは欲しい!!って言い出せずにいます😂
ちゅーん
一生に一度のことだからモヤモヤ抱えたくなくて言いました!
婚約指輪(偽物のダイヤだった!!)をその場でんなもん恥ずかしくてつけられない!と突っ返したし、プロポーズの言葉(私から結婚する気なのか聞いてウンって言っただけ)もやり直しまってます☺️と言いました(笑)
何度かチクチク言い続けたら怒ってお前みたいな女初めて見た💢と言われましたがちゃんとでっかいダイヤ(ばあちゃんのだけど😒)くれたしプロポーズも頑張ってくれました。
ここまで嫌な感じにしなくとも「新婚旅行行ってなかったから頃合い見て行きたいなぁ。どう思う?」とか「高いのじゃなくてもいいからお揃いの指輪ほしいな」と可愛くおねだりしたら悪い気しないと思いますけどねぇ💦結婚式はちょっと大掛かりだからウェディングフォトとかしたい♡ならかわいいお願いだと思うんですけど。。🥰
コメント