同じ登校班の放置子と一緒になりたくない。校長に相談するか悩んでいる。帰りの登下校が嫌で辞退したい。支援級で送迎可能。同じ状況の人の話を聞きたい。説教はやめて。
登校班を辞退?して登下校されてる方いますか?
理由は書くと長くなるので省略しますが、同じ登校班になる子が放置子でご家族も少し常識的では無くて一緒に登下校させたくないです💦
校長先生とお話する機会があるのでその時相談しようかなとも思ったのですが、告げ口みたいな形になってしまうのも悪いし逆にトラブルに繋がるかなと思い悩んでいます。
集合住宅で近隣の部屋なので家出てから他の子との集合場所まで5分程2人きりになります。
行きは百歩譲って良いのですが帰りが本当に嫌です
登校班抜けても支援級予定で送迎出来ます
休みの日は連絡帳を渡すシステムでは無いです
同じ状況だけど泣く泣く一緒に行かせてる、理由は違うけど辞退できましたって方居たら話聞きたいです
背景が分からない上での説教はやめてほしいです🙇♂️💦
- はじめてのママリ
はじめてさん
うちの地域も登校班があります。
その班の最年長が班長で先頭を歩き、最後尾にその下の学年の子が歩いて登校をします。
班長の親は1年間世話人として、毎朝外に出て送り出しをしなければならないルールがあります。
で、我が家の前にいた子が登校班に属さず1人で登校してました!
ですが、周りからは白い目でみられてました..
みんな嫌でも1年間世話人をしてるのに属さないで登校するのは卑怯でしよね?て影で言われてました😂
難しい問題ではあるとは思います😱
はじめてのママリ🔰
実際登校班抜けてるとかではないのですが、親が送り迎えするので、といえばうちはすんなり抜けれそうな気がします。
上の方が回答されてるような世話人みたいな役目はなく、完全に子供たちに任せている形なので。
登校班のシステム?にもよるのかな、と🤔
大福♡
息子の学校は登校班の権限は各登校班の保護者にあるため、学校は関与していません。保護者が支援級の子は通学班に混ぜないと言えば混ぜてもらえないのですが我が家は登校班に混ぜてもらいながら私も同伴しています。
親が同伴登校すると言って辞退して良いと思いますよ❗️
コメント