ハロウィン用のドレスを裾上げしたいが、形が難しく手縫いでは難しい。ミシンで切って縫うしかないか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
裁縫得意な方教えてください!
ハロウィンで娘用にプリンセス系のドレス買ったんですが、丈が長くて15センチくらい裾上げしたくてちょっとやってみたんですが、スカートの根本?から先?まで末広がり?になってて仮留めも上手く行かないしぐちゃぐちゃになる気しかしなくてやめました😂
普通にスカートで言ったら、A型スカートみたいな感じです!
来年も着れるように手縫いでいい感じに〜なんて思ってましたが、うーん。切って切ったとこをミシンするしかないか?とか思って、、🥹
アドバイスください!
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フレアスカートでもデニムパンツの裾上げみたいに、
→裾だけ内側に折る
→アイロンをかける
→まつり縫い
で、できないですか?
有料ですが、お直し工房みたいなところで裾上げしてもらうのも選択肢の1つだと思います
どらどら
もしも生地がシフォンやサテンなど薄い感じなら、10cm間隔くらいで裾を横方向の蛇腹状に折り畳んで摘んで縫うのはどうでしょうか?
我が家のレースカーテンで失礼します🤣クリップで止めた部分だけ縫います。
-
初めてのママリ🔰
すごく良さそうです!やってみます💕
本当にありがとうございます😊- 10月28日
まぺ🔰
小さい安全ピン🧷とかで、裏から数箇所止めるのはどうですかね?笑
色味とかで変じゃなければ案外いけそうな気がします🤔
ゆんた
裁縫ではないのですが、パニエ中に着せたらそのくらいの長さなら上に上がりそうな気はしました😂💦
初めてのママリ🔰
裾先?と縫いたい所がきっちり合わなくて、綺麗にできません、、
お店は、幼稚園のハロウィンパーティー31日で間に合わせれるとこがないです