ミルクを飲まない子供に関する悩みがあります。怒りやストレスから吐き気がする状況で、体重が心配です。助けが必要です。
ミルクを飲んでくれません
日に日に量が減っていきます
怒っても仕方ないと分かってるのに、怒っちゃいます
怒ったことが原因で飲まなくなったのかな、、、
私のせいかな、、、
ミルクの時間がストレスで、どうせ飲んでくれないんだろなって思うと、気持ち悪くなり吐き気がするようになりました
誰か助けてください
このままミルクの量が減ると、体重が増えなくなって死んじゃうんじゃないかって、考えてしまって、、、
私も子供もミルクの時間が苦痛でお互い辛くて、、、
一層のこと一緒に死んでしまいたいです
- はじめてのママリ🔰 (生後7ヶ月)
コメント
ママリ
うちも下が全然飲んでくれなくておっぱいがでなくてただでさえ混合なのに生後1ヶ月20しか飲まなくて一歳になって断乳して離乳食にしてからは食べるようになりました😄
6ヶ月ならもしかしたら一食だけ離乳食ですか?
もしそうでしたらミルクの量も必然的に減ると思います☺️
うちは今でも少食で6歳なのに14キロしかありません💦
でも元気に育っているので大丈夫だと思います☺️
ぐら
ミルク飲んでくれないのすごく堪えますよね💦6ヶ月の頃、月齢目安の半分量も飲まない感じでした💦怒鳴りたいのを、自分の膝バンバン叩いて抑えたり、「何で飲まないの😭❗」って子ども相手に泣きながら訴えたこともあります💦ミルク全然飲まない❗って病院に連れて行ったこともあります🏥
結局離乳食の頃も全然食べず、2歳になった今も相変わらず食べムラがひどいです👦でも、ぐーんと食べる時期が一時あったり、急に一口二口しか食べない時期が一時あったり…それでも何だかんだで体重は成長曲線の上の方にいます🎵
子育てしてると1ヶ月がとても長く感じますが後から振り返ってみると食べない飲まないも「一時」なことがほとんどな気がします🎵ちょっとしか飲めない時期があっても大丈夫、大丈夫😊また自然と飲める日が戻ってきますよ😊
省エネちゃんなのかもしれないですね💦
とはいえ今しんどいのををどうにかしたいですよね💦ミルクの量を極端にするのは試してみましたか?朝200、10時のおやつ50、昼200、おやつ50、眠前200みたいな…大人の食事みたいなリズムで🙄うちの場合ですが、前があまりに少なければ次は結構飲めることが多くて廃棄が少なくなるだけで少し負担が軽く感じました✨あと、あっつ❗((( ;゚Д゚)))ってなる寸前ラインくらいのがなぜか良く飲んだりしました🍼
話しやすい雰囲気の小児科の病院に一度相談するのも気が楽になりますよ🎵うちの子は生まれつき喉頭が柔らかいタイプらしくて(病気ではなく体質)そういうこととかも先生は詳しいです👨⚕️色々とアドバイス下さると思います🎵
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの時間が嫌で嫌で、あげなくていいならあげたくないって思っちゃいます。
でもそう言うわけにもいかないし、大きくなって欲しいし、ほんと辛いです。
定期的にかかりつけ医に行ってます。
飲めないことを言うと、頻回であげてみて。ゲップさせてみて。
それでもだめなら鼻からチューブかな、、、とか言われます😭
超未で生まれているので、正期産の子達とは異なり、離乳食はまだ許可が出てません。
どれだけミルクで大きくなれるかが問題です😢
ほんとに辛くて、イライラして、誰か助けて欲しいです。
定期的に助産師訪問があるのですが、病院で言われた事を言われるだけで、なの解決もしてないです。
生きる力がないんだと思います。
それなら一層の事一緒に、、、なんて、考えちゃいます。- 10月29日
-
ぐら
お辛いですね💦😢
ママリさんご自身は体調どうですか?睡眠や食事はしっかりととれていますでしょうか?産後は色んなストレスを、普段の倍以上に感じやすいものと思います
生きる力がないなんてことはないと思いますよ😊だって、たとえ正産期でなくたって頑張って産まれてきてくれて、今も少しずつ少しずつ体重が増えてきてくれているのですもの🎵そしてそれを支えてるママリさんも立派なお母さんだと思います👶
あ、うちも、正産期ではありません😊
吐き戻しは毎回、ってほどよくありましたが、それが治まってきた頃にちょっとずつ飲めるようになりました🍼
増えているということは今は足りているということなのかもです💡極端なときは一食おにぎり5口くらいで走り回って二週間過ごしてても体重減らない時は減らないです😊
今、辛い時かと思いますが、ふっと軽くなる瞬間が必ずきます。今頑張っているのでこれ以上頑張らなくて良いと思います。ふっと軽くなる瞬間を待って肩の力を抜き、赤ちゃんの力をを信じてみるのはどうでしょう。見ず知らずの者ですが同じ子育てに悩むママとしての一意見です💓力になれることがあるならお話しいくらでも聞きますよ✨- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ほぼ毎日ワンオペのことが多いので寝不足が続いてる感じですが、体調的には大丈夫です。
家族からは考えすぎ産後うつみたいな感じになってるから病院行けと言われますが、自分でも分かっているので、分かってるならまだ産後うつではないなと思って過ごしてますw
ぐらさんのおっしゃる通りです😢
娘の生命の凄さは頭では分かっているのですが、その反面限界なのかなって思っちゃうんです。
ぐらさんのお子様も正期産でなかったのですね!
娘は600g未満で生まれて4ヶ月NICUに入院してました。
ここまで大きくなったのも奇跡ですし、生まれてからずっと頑張ってるんだなって分かってはいるのですが、飲みたくないミルクを飲んで泣いて吐いて、、、可哀想で辛くて、、、こんな頑張ってる娘にイライラする自分にもイライラして、ほんとに辛くて苦しいです。
でも私だけじゃないんだなと思えました😢
ありがとうございます😭
泣くのを我慢していて、誰に相談しても誰もこの気持ち分かってくれない。って思っていたので、凄く救われました。
こんな私は優しいお言葉とアドバイスありがとうございます😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の女の子がいます!
現在娘も同じです。
すごい気持ち分かります。
口に入れてくれたけど、舌でコロコロしたりぐずったりされると、ほんとイライラします。
ミルクの種類を変えてみたり、哺乳瓶を変えてみたり、飲ませる体勢をアレンジしてみたりしたけど飲まないってときありました。
月一で体重を先生に見てもらってるんですが、体重の増えが少なめだから200は飲ませてもいいんだよって言われ、飲めるなら飲ませてる話って言ってやりたいぐらいイラついたこともあります。
私は今だにミルクの時間が苦手です。飲んでくれたって思っても、咽せてそのまま全部吐き戻しがあったりすることも最近増えました。飲んだのにまた1からだって思っちゃうともあります。
お子さん体重どのくらいですか⁉️
減ってはいないですか⁉️
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒でびっくりしました😂
凄く分かります!!
飲めたー!って思ってもオエーって、全部吐きます。
は?って思っちゃいます。
何回着替えるん!ってイラッてします。
病院も病院で、マニュアルしか言いませんよね。
そんなん分かってるわ!ってイラッてしますよね、、、
頻回にしてあげる。
ゲップをさせてみる。
やってるねん。っていつも思います。
元々超未で生まれているので、正期産の子と体重が大幅に違うので、尚更飲んで欲しいです😢
今でやっと4kgです。
体重は1日15gずつは増えているのですが、動くようになってきてるのに、飲む量が減ってきてるので、そのうち増えなくなる、もしくは減ると思います。
生きる力がないのかなって、不安になり、死んじゃうなら一層のこと一緒に死にたいって考えるようになっちゃいました。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
やること全部こっちはやってるんだから、その他でアドバイス言えやって思います🤣
早産だった感じですか⁉️
娘は予定日超過したので小さめちゃんで産まれたので、その気持ちも分かります。
飲んで大きくなって思う気持ちが他の人より強いですよね🥲
1日の増えが15ってすごいですよ‼️
娘は1ヶ月ぐらいで計算すると10もいってないですもんら😭
はじめてのママリ🔰 さんのお子さんを見てないし、全部を知ってる訳でもないですが、生きる力はしっかりあると思いますよ!
だって、6ヶ月生きてるじゃないですか‼️しかも体重が1日でここまで増えてるなんて、すごい成長だと思います!
はじめてのママリ🔰 さんのことも会ってもないしこんなこと言うのもあれですが、いろいろお子さんのために頑張ってきたんですよね!だから、死にたいって思うのも分かります。頑張っても不安が取り除かれないと、何したらいいのか分からなくなりますよね。
全部が全部同じではないですが、不安な気持ちは私も同じです。自分の育児がちゃんと合ってるのか毎日不安です。日中なんてひとりで見て、離乳食も新しい食材食べさせる時とかアレルギー出ないかとか不安になりながら食べさせたりもしてますw
本当はじめてのママリ🔰 さん
も毎日頑張ってるし私も頑張ってますよね🥹ここまで今頑張れてる私たちすごいですよね‼️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです!
色々調べて試してそれでもダメやから病院にきてるねん!ネットで書いてあることまんまん言わんといて😇って毎回思ってます😅
予定日より2ヶ月半早く生まれました。
妊娠した時から胎児発育不全と言われていて、600g未満で生まれました。
飲んで早く大きくなって欲しい。
同じような子がどんどんミルクの量が増えていってるこになんで?なんで飲めないの?って、焦っちゃいます。
増えるどころか今でも減っています。
体重が増えてるのもまだそんなに動かないからなんだろなって思います。
これで首が座って寝返りお座りとかが出来るようになったら減っちゃうし、なんなら何も出来ないのは体重の増えが悪いからなのかなって思ってます😢
他の子と比べても仕方ないって分かっていても比べちゃって、しんどくなって、焦ってイライラして、、、
これから先が見えなくて、このまま娘はって、最悪なことを考えるようになって、娘のいない人生なんて耐えれなくて、一緒になんて考えるようになって、ほんま最低です。
でも私だけじゃないんだ。って思えて昨日1日ちょっと楽でした😭
同じように奮闘してるママがいる。同じようなこと思って感じてるママがいる。
凄く救われました🙇♀️
ありがとうございます😢
ミルクの次は離乳食問題ですが、これを見て大丈夫私だけじゃないって勇気貰おうと思います😭- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰 さんのお子さん大丈夫‼️他の子より小さく生まれたのに生きる力と成長する力を誰よりも持ってる子だって思いました😊
小さく生まれちゃうと
他の人より周りを見ちゃったり比べちゃったりしますよね!
私も本当同じです。
その子はその子なりに成長してるって分かってるけど、まだ足りないんだって思ったりします🌀
はじめてのママリ🔰 さん
娘さんのことどんなに大事か伝わってきました!なんも最低なんかじゃないですよ😳‼️大切な存在だから、元気に大きく育ってほしいんですもんね!一生懸命に考えられるって凄いことですもん!自分を攻めるのはダメですよ🙅
私でよかったらいつでも話聞きます👌‼️
離乳食はどんな感じですか⁉️- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
うちの子は超低体重出生児なので、体がまだまだ未熟で飲める量が80〜100しか飲めなく、なのに40飲むのが精一杯なんです💦
元々体が小さいので、飲む量が減ると困るんです😭
でも本人飲みたくないみたいで、、、
かかりつけ医でも相談してるのですが、頻回であげてみてって言われ、でも頻回だとお腹が常にいっぱいみたいで、尚更飲みません。
胃が未熟なので、離乳食の目処もまだたってません。
離乳食始まったら食べてくれたらいいのですが、、、
今の感じだと、お腹が空くって事がないのかなって思います。
生きる力がないのかって思って辛いです。