※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

毛玉取り器のおすすめを教えてください。初めてで右も左もわかりません。

毛玉取り器が欲しいのですが、おすすめあったら知りたいです。
初めて買うので右も左もわかりません。どうかよろしくお願いします。

コメント

ママリ

テスコムはどれも良いですよ◎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    充電式なのでしょうか? 電池式なのでしょうか?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

我が家は充電式で、充電しながらも使えるやつです◎

• 10月28日
ゆこ

我が家はT-faLの電池式を使っています!しっかり毛玉取れていい感じです◎
が、電池式は電池の消費が早くパワーが落ちていくと感じるので、できれば充電式やコンセント式の方がいいかもしれません👌🏻

ママリ

テスコムのコンセント式毛玉クリーナーを10年以上使っています😂
(壊れないんですよね)

おすすめです✨

コンセント式はパワーが落ちず、電池の消費を気にしないで使えるのがいちばんの強みです🔌

使う場所が限られる(コンセントの近く)のが難点ですが…🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。 ざっくりニットもいけますかね?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ざっくりニットもイケます😆👍

靴下の毛玉も、
    体育着やジャージのお尻部分も、
    コートの脇部分も、
    一台あると何かと便利です✨

私が持っているテスコムのは毛玉をとる部分の高さが変えられますし、毛玉が大きければ浮かせるようにふわっと当てるだけでギュンッ‼︎と削り取られていきます(*´༥`*)モグモグ

毛玉クリーナー自体、音が少し大きめなのでそこはご容赦ください🙇‍♀️

• 10月28日