※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

熱性痙攣を繰り返す息子の保育園対応で、仕事続けられるか不安。パートに切り替えるか、正社員続けるか悩み中。家計や職場状況も考慮し、悩みが深い。

仕事が続けられるか不安

息子が熱性痙攣を先日2回熱性痙攣を起こして(過去に1回起こしてるので3回目)
保育園でも37.5以上でダイアップの指示なので、37.0以上でお迎え要請になりました。

まだ熱性痙攣起こしてから登園して2週間しか経ってないですが、2回お迎え要請が来てます

このまま仕事続けられるか不安です。
パートになるべきか、辞めた方が良いのかなと思い始めました。

うちの職場はパートになっても、正社員に戻してくれるのは難しくないかなと思います(実際正社員に戻ってる人もいます)
なので息子が落ち着く年になるまで、パートでも、ありかなと思ったり。
金銭面もあるので、上手くやって正社員を続けていくべきか悩みます。

ちなみに年収は夫600万
私300万
持ち家 ローンが10万ほどあります。

正直ローンもありますし、すごく悩みます。年収も高いという訳でもないし。

拙い文章で申し訳ありません

コメント

ママリ

うちの長男も熱性痙攣持ちです。
37.0でお迎えはキツいですね😭
ちょっと騒いだらすぐなりますよね💦
園ではダイアップ入れてもらえないですか?
息子の園だと看護師さんがいるので37.5でダイアップ入れてくれます!その後はすぐお迎え行かないとですが、37.5になるのは騒いでもあんまりないので呼び出し少ないです💦
ローンもあってパートになるのはちょっと不安だなあと思ってしまいます😣
転園は難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱が36.8℃くらいなんで、37.0ってたぶんすぐなります😂

園でダイアップを入れてくれるのですが、ダお医者さんが保育園でも37.5でダイアップを入れるようにという指示なので、
    じゃあ保育園では37.0でお迎え要請しますねっていう事だと思います

やっぱりパートはキツいですよね😂
    転園検討してみます

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分保育園の考え的には
    37.0でお迎え要請→迎えにくる途中で上がってきて37.5以上でダイアップを入れますねって考えなんだと思います。

• 10月29日