※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車を買い替えたいが、レクサスは不向き。軽自動車か1500ccの車か、今の車に鍵を交換したい。早めの対応を希望。どうしたら納得してもらえるか?

車について相談です。

今、私が乗っているのは軽自動車です。今の車が10年以上たっていて古く、子どもが4月~小学校に上がるため、ママ友にばかにされないよう、中古のレクサスctに買いかえると主人(言われました。

レクサスについては、
1、試乗ができない、
2、家の駐車場、家の前の道が狭くて駐車場しずらい。車の全長が長いため、家の駐車場にまっすぐとめられず、斜めにとめることになる。私は今まで庭に車を斜めにとめたことがなく、とめかたが難しい。

3、駐車、運転得意ではない。10年間軽自動車に乗っているため、大きい車は乗りずらい。駐車場などでほかの車にぶつけたり、事故したり、したくない。

以上の理由から、レクサスでなく、軽自動車か1500ccくらいの車にしてほしい、それか今の車の鍵を買い替えてそのまま今の車に乗りたいと話しました。

それでも納得してくれません。中古車はオークションで、車屋さんで買うため、オークションに希望の車種が上がってこなければ、いつになるかわかりません。鍵のロックボタンが壊れてしまい、不便です。早めに車を買い替えるか鍵を交換したいです。

どうしたら、納得してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

若い頃、CTに乗ろうと思っていた時期ありましたが、「ださい」と言われたことあります🤣
いくらレクサスでも、CTはださいみたいですよ🤣
(これを言ったら、もっとでかい車になっちゃうかな😅)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

そうなんですね。正直、私は車はどうでもいいです。乗りやすい車に乗れればそれでいいです。

• 10月28日
ママリ

ママリさんをバカにするつもりは無いんですが、気分を害されたらすみません💦

運転下手な人がレクサスなどに乗ってるのを見ると逆にダサいと思っちゃいます💦
「無理して頑張ってるんだな…黙って軽に乗っとけよ…」と😣

それに車でバカにしてくるような人今時いますかね??😅
その価値観がもうダサくないですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

確かに無理して乗ることないですよね。

今の車が古いのと、私が変わっている人のレッテルをはられるので、その対策だと思います

• 10月28日