コメント
はる
うちは生後2週間ですがもう100飲んでるので、お腹が空いてそうなら追加するのでいいとおもいますよ😆
はる
うちは生後2週間ですがもう100飲んでるので、お腹が空いてそうなら追加するのでいいとおもいますよ😆
「お風呂」に関する質問
熱性けいれんについて 5歳になる上の子が39度の熱があり、リビングのソファで布団をかけて横にさせ、私と下の子はお風呂に入ってました。 リビングの真横にお風呂があるため何度か声をかけてましたが途中返事が無くなり…
最近お風呂が大変過ぎます💦 バスマット買ったけどずっとそこにいるわけない(笑) シャワー出す時は上に、下から出す時は下にレバー 動かしますよね、そのレバーを下に下げて ジャージャーお湯出すのにハマっています笑😩 …
みなさんどのように断乳しましたか?🤔 なにかコツありますか?🥲 もうすぐ1歳1ヶ月、断乳をしようかなと思っていますがなかなかできません💦 ワサビをつける方法があるとネットで見て試しましたが、全く効果なしでした💦 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
20追加してみましたが相変わらず寝てくれません😭
この時間毎日こんな感じで1時間ごとに30ずつ追加してって、22時頃寝る感じです…
もうどうしたらいいのやら…
はる
追加追加よりも一気に上げたほうが寝やすいかもしれないって助産師さんに言われました
例えば、150とか一気にあげてみてはどうでしょう?
ママリン
まだ新生児で体重も3500ぐらいだったとしても、一気に150あげていいんですかね😭
はる
いいと思いますよ!それで吐き戻ししたり苦しそうなら140にしてみたり
試行錯誤できますからね😉
ママリン
なるほど、そうですね😣
明日から寝る前はミルクの量増やしてみます…!!
はる
確かに体重が増えすぎとか増えなさすぎとかありますが、あくまでも目安ですし同じ体重でも飲む量や回数に個人差があって当たり前なので、あまり体重にこだわらず赤ちゃんの要望やペース中心で考えていいと思いますよ!
そのほうが気楽だと思いますし😌