コメント
はる
うちは生後2週間ですがもう100飲んでるので、お腹が空いてそうなら追加するのでいいとおもいますよ😆
はる
うちは生後2週間ですがもう100飲んでるので、お腹が空いてそうなら追加するのでいいとおもいますよ😆
「新生児」に関する質問
新生児生後21日目です! ミルクを100つくって、飲む時もあれば70.80のときも結構あるんですが、3時間持ちません!いろいろやってどうしようも無いときは2時間ほどであげます💦 量増やすにも、今の時点で残してるし吐き戻し…
生後11日ベビーです 新生児、12時間ほど寝てくれず抱っこ抱っこです 日付変わりましたが7時間ほどしか寝てないので 寝ぐずりでしょうか ミルクは80すごい勢いで飲み干します 室内温度も気をかけています このまま寝…
新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃんのこの時期、どんな写真や動画を残しておくといいですか? 上の子たちのお世話にかまけて貴重な新生児期が終わってしまい、写真やら動画やら全然残してないことに気が付きました😭後悔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
20追加してみましたが相変わらず寝てくれません😭
この時間毎日こんな感じで1時間ごとに30ずつ追加してって、22時頃寝る感じです…
もうどうしたらいいのやら…
はる
追加追加よりも一気に上げたほうが寝やすいかもしれないって助産師さんに言われました
例えば、150とか一気にあげてみてはどうでしょう?
ママリン
まだ新生児で体重も3500ぐらいだったとしても、一気に150あげていいんですかね😭
はる
いいと思いますよ!それで吐き戻ししたり苦しそうなら140にしてみたり
試行錯誤できますからね😉
ママリン
なるほど、そうですね😣
明日から寝る前はミルクの量増やしてみます…!!
はる
確かに体重が増えすぎとか増えなさすぎとかありますが、あくまでも目安ですし同じ体重でも飲む量や回数に個人差があって当たり前なので、あまり体重にこだわらず赤ちゃんの要望やペース中心で考えていいと思いますよ!
そのほうが気楽だと思いますし😌