コメント
はる
うちは生後2週間ですがもう100飲んでるので、お腹が空いてそうなら追加するのでいいとおもいますよ😆
はる
うちは生後2週間ですがもう100飲んでるので、お腹が空いてそうなら追加するのでいいとおもいますよ😆
「お風呂」に関する質問
6歳の娘がいるのですがADHDなのかな~と思います。 就学前相談も行ったのですが一旦通常級で様子みてからもしあれなら通級変更で。と言われたので通常級予定です。 保育園では 他の子が座って話を聞いていても途中で飽…
よく旦那と喧嘩して腹が立ったから歯ブラシでトイレやお風呂掃除したとか、お弁当は米と梅干しだけにしたとか恐ろしいものから可愛い仕返しを耳にしますが実際にみなさんやってるんでしょうか?🤔 先程、小さな口喧嘩から…
3ヶ月26日目の赤ちゃんです。 タマタマについての質問です。 お風呂に入ってる時にたまにタマタマがふにゃふにゃになります。いつもは気にしてなかったんですが、今日は右側だけふにゃふにゃになり、しかもしこりがありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
20追加してみましたが相変わらず寝てくれません😭
この時間毎日こんな感じで1時間ごとに30ずつ追加してって、22時頃寝る感じです…
もうどうしたらいいのやら…
はる
追加追加よりも一気に上げたほうが寝やすいかもしれないって助産師さんに言われました
例えば、150とか一気にあげてみてはどうでしょう?
ママリン
まだ新生児で体重も3500ぐらいだったとしても、一気に150あげていいんですかね😭
はる
いいと思いますよ!それで吐き戻ししたり苦しそうなら140にしてみたり
試行錯誤できますからね😉
ママリン
なるほど、そうですね😣
明日から寝る前はミルクの量増やしてみます…!!
はる
確かに体重が増えすぎとか増えなさすぎとかありますが、あくまでも目安ですし同じ体重でも飲む量や回数に個人差があって当たり前なので、あまり体重にこだわらず赤ちゃんの要望やペース中心で考えていいと思いますよ!
そのほうが気楽だと思いますし😌