コメント
はじめてのママリ🔰
これからますます貧乏になりますよ。
少子高齢化で、
一人当たりの負担がどんどん増えますから。
早く正社員で働きたいです〜
ともも
若い人が投票に行かないからです。ご年配の方は熱心に自民党に投票してくださるから蜜をもらえます。
ちゃんと投票行きましょう。あなただけでは変わらない。でもあなたも変わらなきゃ、何も変えられないですよ。未来のために行きましょうね。
-
結愛
そうですよね(´・ω・`)
投票は毎回ちゃんと行っています!!
これからも行きます!!
未来のために…
コメントありがとうございます。- 10月28日
-
ともも
そうだったのですね!私も昨日は泣きそうでした。いつもより投票所も人出が多かったし今度こそ……と思っていました😭 また消費税が上がるなんてもう無理です……
- 10月28日
-
結愛
ですよね…
今ただでさえ毎月カツカツなのに更に消費税上がったらもう…(´;ω;`)- 10月28日
はじめてのママリ🔰
26歳で選挙行き私より明らかに年下の方も結構居て
今年はとうとう?と思いましたが自民党圧勝でしたね😇
-
結愛
そうなんですね!!
私が住んでる所は田舎でおじいさんおばあさん多いので投票行ったらやっぱりおじいさんおばあさんだらけでした笑- 10月28日
はじめてのママリ🔰
野党にまともな人がいないからだと思います。
自民に入れたくなくても、他に入れたいと思う党がない場合はどうすればいいんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。確かに私の勉強不足なところはありますね。
ではどうすれば良かったのでしょうか?
普段から政治に興味を持ってそれぞれの政策に対しての動きをみていれば各党のポリシーみたいなものも掴めてここまで悩む事はなかったという事ですかね。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか。自民ではありませんが私も悩みながら泣く泣く投票しましたよ。
でも今回の投票率は少なかったようですね。残念です。
私は投票しましたが、同じような理由で投票してない人もいる気がしたのでこのコメントとなりました。
あと自民が議席減らしたのは裏金を原因としてる事に憤りを感じます。裏金も問題ですが、それより今の政策を反対されてるから議席が減ってる事に気づいて欲しいです。- 10月29日
-
ともも
はい、本当に本質が変わっておりましたね😅
先のコメント内容が少し政治誘導的だったかもしれないので削除しました、ごめんなさいね☺️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
関西は維新がすごいですね、
大阪を見習いたい😛
幸🍀
今の年配の方は自分の健康のこと、自分の財産を守ること、余生をいかに楽しく過ごすこと、この事しか考えていないように感じます。
未来の日本がどうなろうが自分は死んでいていないから関係ない。
あとは、親世代は今でも自民党が保守的で日本を守ってくれると勘違いしています。今の自民党は売国政策ばかり。しかし、メディアが報道しないからTV世代の方々はそうゆうことも全く知らりません。私たちが身近なお年寄りに伝えていくしかないですね😞
結愛
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
育児しながらニュース見てもっと勉強します!!
結愛
毎月カツカツです(´・ω・`)
私も子どもが小学生になったら正社員で働くことを考えます…