※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のASDグレーの子供が旅行中に癇癪やトイレトラブルがあります。観光は楽しむが、人混みや薄暗い場所は苦手。同様の経験をした方、工夫は何ですか?

ASDグレーの子がいます。(4歳)
旅行に行くと癇癪起こしたり頻繁にトイレ行きたいと言ったり、とても大変な場面があります。
旅行自体が苦痛な訳ではないようで要所要所の観光やアトラクションはとても楽しんでいます。
人混みや薄暗い場所など苦手なのかなと思われるシチュエーションは避けるようにしようと思いました😔
似たような方いますか?お出かけの際どのような工夫をしていますか?

コメント

うるとらまん

似たようなタイプで今6歳年長です。
ASD.ADHDです。
お腹空くとめちゃくちゃ機嫌悪くなって癇癪起こしたりトイレはめちゃくちゃ頻回です🤣
長時間の移動(1時間とか)は座ってるのがしんどくなるので、SAなどは全止まりしておトイレへ。
おしっこパットもつけるようにしてます😊
ご飯なども時間通り行かない事あるので、おやつ等も絶対持って行ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そういえばうちは眠いとめちゃくちゃ不機嫌になります😣
    旅行中はいつもとごはんの時間や運動量が変わってくるので変な時間に眠くなったりと、色々と日常と違うのがストレスになるのかもしれませんね💦トイレもやはり頻回になるのですね。
    トイレがどこにもない田舎道で「トイレ!」と騒がれて焦りました😅なるべく行ける時に行けるよう意識してみます!

• 10月28日