※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師がいじめ気質で困っています。対処法や辞める際の対応について相談しています。

いじめ気質の看護師(年齢20前半、看護師歴3年目)が半年前に入社して耐えかねています
私はアラフォーです
私は看護師ではないですが専門職として勤めており、看護師より立場は上になります。

上記の看護師が入る前はそれなりに皆穏やかに楽しくやっていたのに、気に入らない人間がいるとイジメみたいに目くじら立てて陰口たたいたりしています。
私の文句は他の看護師には言っているような感じはないですが、あからさまにツンとした横目で見てきたりしています。

私はあと一年〜一年半後には今の職場を辞める気持ちでいて(他に勤務したい病院があります)、辞めるときに そのスタッフの事を院長に全てバラして辞めるか、、、

それ以外に今何か対処法はあるでしょうか?
目でにらみかえすとエスカレートするでしょうか?

私は周りから凄く穏やかだと言われる為、ナメられてると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

私も看護師ではなく専門職で病院で勤めてます。

看護師さんっていい方が大半ですが、該当の看護師さんみたいなのもいますよね笑

私なら辞めるなら何もしません🤣やめた後に職場がどうなろうが知らないですし、証拠がないまま院長にバラしたところで何もないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました✨まれにみる意地悪な人です。
    しばらく様子見てみます😣
     お返事本当にありがとうございました✨

• 10月28日
ままーま

立場が上でも、直属の上司ではないってことですか??
20代前半のたかだか3年目ナースにデカい顔されて腹立ちませんか???
「何か気になることあるなら全員の前でどうぞ」とか言ってみては?ダメなら、直属の上司に報告ですよ。
睨み返すのはなしです。大人が小娘と同じ土俵にあがるのはやめましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は ある科の専門職で、看護師は数ヶ月前に入ってきたばかりの看護師3年目のナースです👀

私は直属の上司にはなりませんが、同じ空間で仕事はします💦

何が気になることあるなら全員の前でどうぞ ←これ凄いセリフですね😱何か限界になったらそのまま言ってやりたいです。
    お返事ありがとうございます。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私は環境は違いますが、ママリさんとタイプ似てます😢
私は立場上ですが、舐められやすいです。

同じ医療系の仕事なので、バラしたりしたら、粘着強いタイプだと思うので、ママリさんが辞めてももし横つながりがあったら、違う病院でそいつの知り合いとかに嫌がらせされる可能性はあると思います😢
難しい問題ですよね。
でも世の中因果応報あるので、いつしかそいつに制裁下ると思います。
私だったら、仕返しせずに、
辞めて新しい環境で自分らしく仕事するのが最大の仕返しだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    言われてみたら、確かに辞めたあと何かで繋がったら凄く嫌ですね😖それが1番避けたいです、、、😖

しばらく様子みて、辞める一択で気を割り切っていきます
    本当にありがとうございました✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

3年目でそんな感じなんですか😂
よっぽど仕事できるとか?
他のスタッフもよく何も言わないですね。というか、それに同調しているんでしょうか、、?

職場はクリニックか何かですか🤔
同じ業種じゃないんですよね?
そんな人は別に勝手にさせておけばいいと思いますよ👍
にらみ返すより淡々と仕事をこなす方がいいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場はクリニックです✨
    看護師は6人、専門職は私ひとり、あとは事務員たちです。

3年目でとにかく偉そうで。
    仕事(表面上)はテキパキ動くので仕事は出来る方です。
    ただ深い部分は出来ない
    浅く広くは器用にやる人です。
    他のスタッフも それなりにその人に合わせている感じです
    同じ陰湿さで意地悪言ってるとかではなさそうですが
    ターゲットにしたスタッフを一緒に不満言ったりしてそうです

そのうち看護師達の中だけでも問題が起きそうな気がしますが、、、(こういう問題ある人って、どこででもトラブル?おこしそうなイメージあるので)

お返事、ありがとうございます🙏✨
    淡々と仕事がんばります🏃‍♀️

• 10月28日
ママリ

皆んな同じように思ってるんじゃないですかね?😅
仲間を見つけてあの人来てから雰囲気が悪くなってって何人かで院長に言ってはどうですか?
そういう人って調子乗りやすいので釘さしておいたほうがいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師は何人かいますが、私は専門職で1人の為 たちうち出来なさそうです😖
    ほんとに釘さしたいです💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました✨

• 10月28日