看護師にいじめられて困っています。対処法はあるでしょうか?
いじめ気質の看護師(年齢20前半、看護師歴3年目)が半年前に入社して耐えかねています
私はアラフォーです
私は看護師ではないですが専門職として勤めており、看護師より立場は上になります。
上記の看護師が入る前はそれなりに皆穏やかに楽しくやっていたのに、気に入らない人間がいるとイジメみたいに目くじら立てて陰口たたいたりしています。
私の文句は他の看護師には言っているような感じはないですが、あからさまにツンとした横目で見てきたりしています。
私はあと一年〜一年半後には今の職場を辞める気持ちでいて(他に勤務したい病院があります)、辞めるときに そのスタッフの事を院長に全てバラして辞めるか、、、
それ以外に今何か対処法はあるでしょうか?
目でにらみかえすとエスカレートするでしょうか?
私は周りから凄く穏やかだと言われる為、ナメられてると思います
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
文章から質問者さんは悪口を言われたり、いじめはないのですよね?あからさまにツンとした横目で見てくるのが気に入らないと言うことでしょうか、、質問者さんの方が年齢的にも立場的にも上なわけですから気にせずほっておくのは駄目ですか?文章読む限り、何処にでもいるタイプですし、自分が虐められてるわけじゃないならほっとくのが1番ですよ。質問者さんが辞める時に院長にバラして辞める、、辞める質問者さんはいいかと思いますが、その意地悪看護師が誰がチクったんだよ!と逆ギレして他の方にもっときつくあたったら、その後も働き続けてる方が辛くなりませんか?
コメント