一歳半の息子が後追いが激しくて困っています。どうすればいいでしょうか?キッチンに入れないようにゲートを設けても泣いてしまいます。おんぶも怖いです。
一歳半の息子の後追いがすごいです💦 どうしたらいいでしょうか?
5-10分は動画見ててくれたり1人遊びしてくれるのですが、その後は追いかけて来てべったりです。
保育園に通い始めた一歳ちょうどの頃に後追いが始まり、その時は今以上に大変でしたが、ようやく落ち着いて来たな〜と思ったらまた再開しました。
特に環境の変化などはありません。
キッチンに入れないようにゲートを設けてるのですが、閉めるだけでギャン泣きするので料理ができません😣何度抱っこして待っててね〜とリビングに連れて行ってもまたキッチンに来てしまい、、、
おんぶはしたことないのと、90cm近くあるので怖いです。。
- ままり(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はしゃもじとか泡立て器とか渡して気が済むまで足元に座らせてましたよ〜
揚げ物の時やイタズラしてしまう時はベルト付きの子供椅子に座って見守り隊してもらってました。
これまでゲートは設置せずずっとこれです。
飽きたらそのうちどこか行っておもちゃで遊んだりしてます。自分でリビングの方に行けば泣かれることはないんですけどね…
コメント