※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のクラスで手足口病が流行中。他のクラスでは出ておらず、16人が登園。以前はじわじわ広がったが、今回は急速に広がっている。

保育園のあるクラスで手足口病がかなり流行しています。

先週金曜日にクラスで2人手足口病が出ました。今日になったら30人クラスで登園してきたのが16人。他のクラスでは手足口病は今のところでておらず、そのクラスだけです。みんながみんな手足口病ではないかもですが、こんなに一気に流行るものなのですか!?

今年の7月あたりにも手足口病が流行ったのですが、その時にはそこまででしたし、他のクラスも感染者がいて、じわじわ流行っていった感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には一気な印象です😂
熱下がれば登園もOKなので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに一気にかかるものなのですね、脅威すぎて驚いてます!

• 10月28日
みー

6月に手足口病が流行った時、ある日クラスの16人中6人しか保育園来ていなくて、やばいなと思ったら見事に手足口病にかかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分以上ってすごいですね。感染力強すぎます...
    うちも時間の問題だろうなぁ😭

• 10月28日