※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子がお友だちと些細なトラブルが多いです。女の子同士は仲良く穏やかに遊んでいるように見えるが、男の子はまだ自分本位で相手の気持ちになかなか気づけない時もあります。

年長でもまだお友だちと些細なトラブルが多いです。
お友だちと遊んでいても仲良くしている時もあれば、途中途中揉めたりします。
意地悪なこと言われたり、逆に言ってしまったり。
うちは男の子なのですが、女の子達をみてたらもうケンカなどもなくずっと仲良く穏やかに遊んでるように見えます。
男の子でもそういう子たちもいます。

だけど我が子がいまだに途中でちょこちょこいざこざあったり…最初から最後まで仲良く揉めずに終わることがありません。まだまだ自分本位で、相手の気持ちになって考えることができない時もあります😣

年長さんのお子様、お友だち関係どんな感じですか?

コメント

まぬーる

次男は何にもないですが、長男は何かしらある人で、長男は周りがよく見えすぎています。😂

次男はなんにも見えていません。

つまり、人のことをよく見ているんだな、
だから言い合いになるのだなあと思いまして、
相手の子の良さも悪さも丸ごと好きになれるような声かけに変えました。