※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に子供を送り、化粧や朝ごはんに時間がかかる場合、化粧する時間はありますか?

お子さんを保育園にだして
仕事に行く場合、
化粧やら、お子さんの朝ごはんを食べさせたり、保育園に送ったり想像しただけでめちゃくちゃ大変ですよね😳
化粧する時間ありますか、、、?😭😭

コメント

きぃ

5分でやってます!笑

えくぼ

ボタン一つで化粧ができたらどんなに楽だろうと今でも思います
今となっては2人とも勝手におもちゃで遊んだりYouTube見たりゲームしたりしてるので全然楽になりましたが、一歳頃は抱っこ抱っこという感じだったので子供たちを起こす前に自分の身支度を済ませてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を出るどのくらい前にママさんは起きてましたか?🥺

• 10月28日
  • えくぼ

えくぼ

家を出る2時間前くらいに起きてました
    起床後30分くらいで洗顔や化粧を済ませて着ていく服を選ぶ
    子供のご飯の準備をしてから子供を起こし、朝食→歯磨きや子供の身支度
    子供の準備が終わったら好きなテレビ番組などで気をひきつつ自分が着替える 子供との食事や抱っこで汚れると面倒なので自分の着替えは最後にしてました💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

仕事柄バッチリフルメイク!!!でもないですが、最低限のメイクは出来ますよ😊