コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるですよ。多かれ少なかれ皆病んでいくと思います。
私も小さい赤ちゃん見たくないですし、他人の妊娠報告聞きたくないです。

🌻
めちゃくちゃあるあるです!
関係もない人の妊娠報告にモヤっとして、知り合いとかだと妊娠してそうだなっていう勘が当たったり…そして落ち込み。。。
妊娠が分かるまでは、落ち込んでばっかりでした😭😭
-
はじめてのママリ🔰
周りの妊娠報告なんて聞きたくないですよね💦
妊娠出産出来るまで続くでしょうし、出来なかったらこのままなのかと思うと😭- 10月28日
-
🌻
治療中つらいですもんね🥲
期待しないと思いながら、期待して撃沈して😵💫1度落ち込みすぎて、夫が急遽一泊二日で旅行に連れてってくれたことがあります🥺- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もショック受けるので期待しないようにしていますが、期待ゼロにできるはずもなく💦
気晴らしに旅行行ったんですね🥹- 10月28日
-
🌻
期待しちゃいますよね😫
息抜きも必要かと思います🩷
近場に出かけて美味しいもの食べてリフレッシュしてみてもいいと思います!!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ありがとうございます!✨️- 10月29日

はじめてのママリ
分かります💦
赤ちゃんや小さい子、妊婦を見るのが本当に辛かったし毎日病んでました😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりその3点、見るの嫌ですよね😭
まだ通い出して半年足らずですが、どんどん病んでいってる気がします💦- 10月28日

ぷりん
1人目不妊治療してる時に友達に会って妊娠したんだよねって言われた時はおめでとう!と頑張って言ったけど心の中は羨ましさでいっぱいでした。
素直に喜んであげられない自分も嫌いになりました。
-
はじめてのママリ🔰
周りの妊娠報告は素直に喜べないですよね💦- 10月28日

はじめてのママリ🔰
あるあるすぎます。
なんのトラブルも無く2人妊娠、出産した友人と会うのがめちゃくちゃしんどいので避けてます😥(不妊治療してるのを伝えていたのにランチで娘の誕生日会したい!といわれあ、無理だ。ってなりました😭)
ストレス抱える方が余計妊娠出来なくなる気がするので子供関係は見ない、会わない、聞かないことしました。
旦那の親族関係にも小さい子が沢山いるのですが子供ちゃん来る行事は不妊治療中って言っていいから全部無理と伝えて貰って断ってます😔
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療してること伝えても配慮してくれない人いるんですね😱💦
わざわざプライベートで会いたくないですよね…
親族関係もイヤですね、私ももし機会があれば堂々と断ろうと思います😓- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ですよね…これで授かれれば良いですがダメだった場合、病みが残るだけだなと…😓