※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこまま🦖
家事・料理

至急教えて下さい🙇‍♀️今朝10時ごろ炊き込みご飯の仕込みをして、中に鶏…

至急教えて下さい🙇‍♀️

今朝10時ごろ炊き込みご飯の仕込みをして、中に鶏肉・しいたけ・にんじんと調味料を入れ、いつも炊飯器の炊き上がり時間を16時半に設定してたので、いつも通り予約を押してしまいました。
15時頃に生の鶏肉を入れていたことを思い出し、すぐに炊飯スタートを押しました。
お肉、炊飯器の中に5時間程置いていたことになるのですが、食べても大丈夫ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

常温で4、5時間も危険なので、私ならやめておきます💦💦

ワーママ

常温で肉を置いてるのと同じことになるので危険ですね、、