自営業で忙しい旦那との家族の時間が少なくストレスが溜まっている。週末に家族で過ごす時間を確保したいが、言い出せず悩んでいる。
自営業で不定休の土日はほとんど仕事の旦那。
いつお休みかも、聞くまで言いません。
朝、上の子のご飯を作って、だいたい17時までには帰ってきて、子どものお風呂とご飯後の皿洗いはやってくれます。
ほぼ休みなく働いているので、収入は良く、生活費の心配はありませんが、毎週土日祝の子ども2人と過ごすことや夜勤もあり、2人目が生まれてから特にストレスが溜まっています。
また、義実家や近所の付き合いは全てわたしです。
家族で出かけたのは今月は1回だけで、その日は子どもの運動会が雨でなくなったからです。
週末に家族でいられる人を見て本当に羨ましいです。
もちろん、休みなく働いているのでお金に困ることはないので、恵まれているし、感謝したいのですが、最近は週末が近づくにつれてイライラしかしません。
家族と過ごす時間を月に1回だけでも確保してほしいなと思いつつ、ワガママかなとも思うので、旦那には言えていません。
ワガママといいつつも、みなさんなら、旦那には家族の時間を確保してほしいと言いますか?
望みすぎですかね
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
みかん
言うだけ言ってみては?
叶うかどうかは分かりませんが😅
コメント