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はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日、エリンギとしめじと蓮根とベーコンを買ったのでバター醤油炒めに…

昨日、エリンギとしめじと蓮根とベーコンを買ったのでバター醤油炒めにしようと思ったのですが、急な用事が入り今日と明日は自宅で食事しないことになりました。
最短で水曜日に食べようと思うのですが、食材のまま野菜室で保管して水曜日に作って食べるか、今日か明日作って冷蔵庫か冷凍庫で保管して水曜日に食べるか、どれがいいと思いますか?
水曜日まで野菜室にあるとキノコ類や蓮根は傷みますか?

コメント

はじめてのマママリ

うちなら水曜くらいまでなら素材そのまま野菜室に入れときます!
いつももっと野菜室に入れっぱなしのこともあります😂
特に傷みが早いとか感じないですけどね🤔