※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士ママさんへの質問ですが、先生たちのクラス振り分けはスキルに関係していますか?基準はどうなっているのでしょうか?

保育士ママさんいますか??
素朴な疑問なんですけど、先生たちのクラスの振り分けってスキルてきなもの関係してたりするんですか…?
大きい子、小さい子クラスあると思うんですけど先生たちの希望などで決めたりするんですかね…?どういった基準で決めてるのかなって不意に気になりました😂

コメント

ままり

私立の保育園に勤めていました。
まずは希望をとります。
その希望について園長たちと面談でした。
その希望が叶うかと言われるとあまり叶いませんでした💦

乳児クラスだと、ベテランと新人や、ベテランと2、3年目の保育士、ベテラン、2、3年目、新人などで組むことが多かったです。
幼児クラスだと、乳児クラスをある程度経験してから上がってました。
年長はやはり小学校へ向けた指導などあるので、慎重に決められます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😳😳
    いかにもベテラン先生と、新人先生かな?って感じの人が極端に分かれていたのできになりました😂
    返信ありがとうございます😆

• 10月28日