※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たす🍆
妊娠・出産

手術前の不安やダイラソフトについての痛みについて相談中です。

明日8w5dの稽留流産で手術します。
2度目の流産で、前回は前処置がこわくて前処置なしの病院で手術したのですが今回は2度目の流産で不育症の検査方針も決めたいからと前処置ありの手術となります。
その際ダイラソフトというものを入れるそうなのですが本当に怖くて夜も眠れていません……。
ダイラソフトを入れたことのある方、痛みはどうでしたか?
座薬を入れるし、爪楊枝くらいの大きさだから我慢できない!と言ってだ人はいないよと看護婦さんには言われましたが、不安です……。

コメント

ふわりぃ

ダイラソフトではありませんが、前処置でラミナリアを使用した事があります。
処置の時は麻酔や痛み止めなどは無いままで、我慢できないほどの痛みでもないけど我慢したい痛みでもないという痛みでした。
処置〜処置後2・3時間は生理2日目のような痛みがあったのを覚えています。
それ以降は痛みというよりもお腹が張っているような感覚でした。

私は比較的痛みに強いタイプですが、それでも痛かったと覚えているので痛みに弱い方は、もっと痛いと感じるかもしれません。

• たす🍆

たす🍆

ありがとうございます🥲我慢できないことはなさそうで安心しました。
    赤ちゃんの声が聞こえてすでに悲しい気持ちですが、前処置頑張ってきます!

• 10月29日