※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが入院されたことある方!何泊でどのくらい費用かかりましたか?3歳児と8ヶ月 教えて欲しいです!

お子さんが入院されたことある方!
何泊でどのくらい費用かかりましたか?
3歳児と8ヶ月 教えて欲しいです!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

3週間で2万くらいでした。1週間はNICUにいました。2ヶ月の時です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月28日
ゆみか

6日ほどで12000円でした。食事代だけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月28日
  • ゆみか

ゆみか

3歳でした!
    ただ付き添い入院で自分の食事代とかおもちゃ買ったりとかだいぶかかったので、入院後にコープ共済に入りました。
    入院大変と思いますがお母さんの身体も大事にしてください

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無事退院できました\(^o^)/

自分の食事代めちゃくちゃかかりました😂 コンビニって量少ないし高いんですね🤧

• 10月31日
  • ゆみか

ゆみか

退院おめでとうございます‼️‼️

わかります💦💦💦
    私も入院先が子供が可哀想なくらいご飯が不味く、下のコンビニで子供にも自分にも色々買ったり横のカフェで食事買ったりしてたらとんでもない金額になりました😱コロナが1番酷いときだったので病院からも出れなくて💦

• 11月1日
MA

1歳なりたてくらいで5.6日と言われてたのが4日ほどで退院。
親は付き添いだけどお風呂はいれない、ご飯も出せない感じなので料金はかからず。
あと子供は医療費無料の地域です。
なので病院代としては食費のみで2-3000円ほどでした!(個室だったら1日7000円で28000円追加でかかってました💦)

あとは別途私がコンビニとかで買ったご飯類代です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    医療費無料なんですね!
    うちも食事代と 医療費(上限1000円)だけだったので 思ってたよりかからなくて安心でした😌

• 10月31日
ゆんた

5歳くらいまでよく入院してましたが、個室希望したのもあり2泊3日で4万くらいだったかと。食事代部屋代テレビとかの何とか代あたりが含まれていたかと思います😃
付き添いだったので、別で私のご飯代とかが追加されました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いでもご飯出してくれるんですね🫢
    うちのところでなくて全部コンビニ飯でした😭

弟も一緒に付き添い入院になったので個室希望出したのですが入院患者が少なくて、大部屋を個室にしてあげるからって個室代かからなくてラッキーでした😂

• 10月31日
  • ゆんた

ゆんた

付き添いにはなく子どものです💦0歳の頃はミルク持ち込んだのでなかったですが、1歳からは食事出してもらってたので💦親のは買いに行きました😃
    それはラッキーですね!!個室代バカならないですもんね😭お大事になさってくださいね!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったんですね!理解力なくてすみません😭

親の食事代も結構かかりますもんね😵‍💫
    ありがとうございます!

• 10月31日