※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

育児記録が写真や動画以外なく、後悔しているか悩んでいます。書くのが苦手で残していないけど、それでいいのか迷っています。

育児日記や母子手帳のメモなにも記録ない方、がっつり後悔していますか?

面倒で写真と動画以外記録がありません。
見て思い出すものと、書き物で思い出すものはまた違うとは思っているのですが、
まあ書かなくてもいい性格なので、残っていなくてもなんとも思わないのかなとは思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりがひどくて最初書かなかったのでその後もどうでもよくなっちゃいました😅
あと日記もですが自分の文章を他の人に見られるのも恥ずかしくて。
でも今から思えば元気になってから少しだけでも書けば良かったなって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので育児日記は生後6ヶ月ごろから書き始めました🤣
    これももっと早く書けばよかったなと思ってます。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私も何にも書いてないです!
字が汚くて、文字を書くのが嫌いなのと、人に見られたり見返すのもあまり好きじゃなくて、、、💦
全く後悔してないです!その分写真と記憶に残してますし😌
寝返りした日付まで覚えてるくらいです、😂

はじめてのママリ🔰

何も書いてないし後悔もしてないです🤣

ただ、子供が大きくなって母子手帳見る機会があったら雑な母でごめんよ…とは思います😂
私が小学生の時に自分の母子手帳見る授業があったので。。

はじめてのママリ🔰

3人目だけちゃんと記録してますが、1人目2人目はほぼ記録なしです😂
3人目の記録をしていて、しとけばよかったのかな〜とたまに思うことはありますがまぁいいか!って感じです😅

はじめてのママリ🔰 

皆様ありがとうございます!
あまり気にならないようなのでこのまま行こうとおもいます!😂