※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠や基礎体温に詳しい方みえますか?また、妊娠6週で胎芽未確認及び胎…

妊娠や基礎体温に詳しい方みえますか?
また、妊娠6週で胎芽未確認及び胎嚢6ミリだった方いますか?

妊娠希望です。
10/17生理予定日でしたが、10/21にフライング検査訳したところ陽性でした。
そして今日10/28に産婦人科受診したところ、
『妊娠6週くらいだから、赤ちゃん見えると思うよ😀』と先生に言われましたが、エコーを撮ってみると赤ちゃんは見えず、胎嚢も6mmでした。
『週数の割には赤ちゃん見えないし胎嚢も小さいから、もしかしたら排卵日が遅れて実際はまだ6週じゃないのかもしれない。3週間後にまた来てください』
と言われました。

が、排卵日が遅れたのかもしれないと言うのは、基礎体温などからみても、それは違うんじゃないかと思います、、😭
みなさんどう思われますか?
※ちなみに、先生には基礎体温のこと何も言われなかったので見せませんでした。

前回生理開始日:9/14
生理周期:34日くらい
今回生理開始予定日:10/17
10/21にフライング検査したところ陽性
※基礎体温表の10/2の卵マークがアプリによる排卵予定日だった日です。
そこから徐々に体温上がっていってるので10/2に排卵し着床したのではないかと思って居ます。

コメント