※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へとへとのママ🤍〻〻
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、入浴時間について。夜遅く入浴しても大丈夫か、早めの時間に入浴させた方がいいでしょうか?

あと数日で生後3ヶ月になります。入浴時間についてです。
入浴は夫が仕事から帰ってきてからしてるため、22時ごろに入って23時前にベッドに行くような形です。
最初は昼夜の区別がないので、夫が帰ってきてからの時間で夜遅く入れても大丈夫と助産師さんに言われてましたが、そろそろ私1人で早めの時間に入浴させてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

そろそろ日中の感覚がつくので、21時22時には寝かすようにするとママも今後楽ですよ😃
3か月したら結構起きる時間長くなります。
うちはお風呂は夕方入れてます🛀

• へとへとのママ🤍〻〻

へとへとのママ🤍〻〻

やはりそうですよね😖
    夕方からお風呂入るまで、眠いのに寝れないみたいでずーっとグズグズしてるので辛くて💦
    頑張って1人で入れてみようと思います💪

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

早く寝てくれるようになるとママが楽だよねー、とは思います😊
でもどうしても1人での入浴が不安…とかならまだ良いんじゃないですかね。

• へとへとのママ🤍〻〻

へとへとのママ🤍〻〻

そうなんです😭
    夕方からお風呂に入るまで、ぐずぐずして眠いのに寝れないみたいでここでHPが0になります…
    ゆくゆくは、私一人で入れないといけないので頑張ってチャレンジしてみようと思います!

• 10月28日