※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館について質問です。週に何回行き、何時間滞在しますか?外で遊ぶと体力消耗するでしょうか?夜早く寝かせるために頑張る母です。

今日初めて児童館行ったのですが
思ったよりいい!って思ってしまい😂

みなさん週に何回くらい児童館行ってますか??
そして何時間くらいいきますか??

やっぱり外とかのが体力は消耗してくれるんですかね?
夜早く寝させるために必死な母です😂

コメント

まー

月に数回くらいです😅
あまりおもちゃも多くなくて親のこちらが飽きてしまって1時間くらいです。
公園とかのがこっちも楽で楽しいです笑

はじめてのママリ

行く時は週2くらい、冬とか感染症気になる時期は行っても月一です!

はじめてのママリ🔰

週1〜2で、1時間〜1時間半ぐらいです!
外の方がいっぱい動きますが、支援センターだといい意味で人疲れもしてどちらもよく寝てくれます😳
あと外で遊ぶより支援センターの方が見守ってる時も床に座ってられるので楽です🤣

ぴーちゃん

私の地域の児童館はおもちゃがあまり多くもなく人も多くもないのでほぼ行かないです😣
支援センターを知ってからは広いし子どもも多いし遊ぶのたくさんあるので週3くらいで行ってました!

たくさん遊ばせる目的もありますが自宅保育なのでやはり他の子と関わり合って刺激をと😂

はじめてのママリ🔰

一人目の時は平日1日休館なので週4とかいってた時期もありました😂