妊娠・出産 鎌倉市在住で、湘南鎌倉総合病院と栄共済病院で出産迷っています。経験者に聞きたい: 1. 妊婦健診の費用はどれくらい? 2. メリット・デメリットを教えてください。 鎌倉市に住んでいるのですが、湘南鎌倉総合病院か栄共済病院で出産するか迷っています。 どちらかの病院で出産されたことがある方にお聞きしたいのですが、 1.妊婦健診は、手出しいくらでしたか? 2.メリットデメリットがあれば教えていただきたいです。 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 湘南鎌倉総合病院 神奈川県 出産 妊婦健診 鎌倉市 共済 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ままり 今栄共済通院してます!! 友達は1年前に出産して 手出15万程だったと言ってました! 10月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇! そうだったんですね! 栄共済は、普段の妊婦健診手出しいくらか出してますか?? 10月29日 ままり 大体検診の時手出しない時はなし あっても1500円くらいです! 採血の時は5000-1万円でした! 10月29日 ままり 私も鎌倉市に住んでるのですが 栄共済だと補助券使えないので めんどくさいです😂 10月29日 はじめてのママリ🔰 手出しなしなのは嬉しいですね😳! 採血の時はやはりそんくらいいきますよね、、 10月29日 はじめてのママリ🔰 あ!!使えないんですね!! そうしたらやっぱ違うところの方がいいんですかね、、🥹 10月29日 ままり 初期採血はかなり高かったです! とりあえず実費で払って 産後に補助券分戻ってくる感じみたいなので、なんとか通ってます! 先生もとてもよくてエコーも毎回沢山くれます! 時間かけてエコー見せてくれますね! 受付からお会計まで短ければ45分長いと1時間半くらいかかる時もあるので 待つのしんどいなあー。みたいな感じもたまにあります!笑 10月29日 はじめてのママリ🔰 産後に戻ってくる感じなんですね!!細かく教えていただきありがとうございます😭❣️ やっぱ待ちますよね🥹 総合病院あるあるですね💦 10月29日 ままり なんか別途紙をだして それに毎回金額書いて 領収書と母子手帳のコピーを提出すればいいみたいです!! 栄共済個室で上の子も面会できて あまり制限ないのはいいなと🥰 パジャマ、バスタオルもセットで1日400円ちょいで借りられるみたいです🫧ྀི 10月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!コピーを提出する感じなんですね🤔 上の子もいるので面会できるのありがたいです😳! ほんと細かく教えていただきありがとうございます🙇 10月31日 ままり いえ!!また何かあれば聞いてください😌❤️ྀི❤️ྀི 11月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❣️❣️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇!
そうだったんですね!
栄共済は、普段の妊婦健診手出しいくらか出してますか??
ままり
大体検診の時手出しない時はなし
あっても1500円くらいです!
採血の時は5000-1万円でした!
ままり
私も鎌倉市に住んでるのですが
栄共済だと補助券使えないので
めんどくさいです😂
はじめてのママリ🔰
手出しなしなのは嬉しいですね😳!
採血の時はやはりそんくらいいきますよね、、
はじめてのママリ🔰
あ!!使えないんですね!!
そうしたらやっぱ違うところの方がいいんですかね、、🥹
ままり
初期採血はかなり高かったです!
とりあえず実費で払って
産後に補助券分戻ってくる感じみたいなので、なんとか通ってます!
先生もとてもよくてエコーも毎回沢山くれます!
時間かけてエコー見せてくれますね!
受付からお会計まで短ければ45分長いと1時間半くらいかかる時もあるので
待つのしんどいなあー。みたいな感じもたまにあります!笑
はじめてのママリ🔰
産後に戻ってくる感じなんですね!!細かく教えていただきありがとうございます😭❣️
やっぱ待ちますよね🥹
総合病院あるあるですね💦
ままり
なんか別途紙をだして
それに毎回金額書いて
領収書と母子手帳のコピーを提出すればいいみたいです!!
栄共済個室で上の子も面会できて
あまり制限ないのはいいなと🥰
パジャマ、バスタオルもセットで1日400円ちょいで借りられるみたいです🫧ྀི
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コピーを提出する感じなんですね🤔
上の子もいるので面会できるのありがたいです😳!
ほんと細かく教えていただきありがとうございます🙇
ままり
いえ!!また何かあれば聞いてください😌❤️ྀི❤️ྀི
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️❣️