※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人内容と実際の仕事内容が違い、ショックを受けた女性。工場の軽作業の詳細が不安。見学OKでなくても見学して面接する方法はあるか。

何年かぶりに、仕事(短時間パート)を始めようと思い、今日面接でした。

indeedで見つけて行って来たのですが、求人内容と実際の内容とでは、全然違ってました😭

仕事を始めようとやる気になっていたのに、凄くショックで🫠

接客業はお店に行ったりできるのと、経験があるのでだいたい仕事内容はわかりますが、工場での軽作業系ってめちゃくちゃ詳しくまでは書いてないので、また差がありすぎたらと次に行くのが不安になりました😭

見学OKと書いてなくても、見学させてくださいと行ってから面接お願いしてる方っていますか?

コメント

mayu

求人内容が違うのはよくあることらしいです。
先に電話して条件等確認してから面接のお願いをした方がいいと友人には言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ハローワークに出てる求人と違う部分があったので、なんでかな?とは思っていたのですが😭
    応募する前に電話で確認してからにします。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

工場って基本見学するものだと思うので見学大丈夫だと思います😊
私は派遣で工場を数箇所働いた経験があるのですが、見学と面談セットでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    時間を無駄にしたくないので、条件と事前の見学を確認するように気をつけたいと思います😭

• 10月29日