コメント
ぐるぐるどっかーん
そんなに気にしてなかったですが、ノンカフェインの麦茶はいいらしいですよ!
甘い食べものは良くないとか聞きますが、私自身完全母乳ですが気にせず食べてますし母乳も出まくってます
ハーバリウム
キノコはとにかくいいですよ❤️
母乳推奨病院でしたが、キノコは本当いいと教えてもらいました!
よくないのはもち類です!油や砂糖、塩分もよくはありませんがとりすぎなければ大丈夫です!
-
まあちゃろ♡
きのこ類が母乳にいいんですね♡
初めて知りました(〃▽〃)
お餅は良くないみたいですね!- 4月27日
-
ハーバリウム
めっちゃ出ます❤️あと基本ですが水分補給はしっかりすることですね😊
下の方もおっしゃってますが、タンポポ茶よかったです✨- 4月27日
-
まあちゃろ♡
水分ですね♡タンポポ茶気になるので買ってみます(〃▽〃)
- 4月27日
chiiii
食べ物ではありませんが…
たんぽぽ茶は効果ありました!
母乳がピューピューでるようになりました❤
人それぞれではあるみたいですが、わたしは効果あったので産前から飲んでおけば良かったなー😭と思いました!
あとは定番ですが、白米ですね❤
-
まあちゃろ♡
タンポポ茶いいと聞きますね♡♡
産前どのぐらいから飲んでいいんですかね?(´ω`)白米ですよね〜♡- 4月27日
-
chiiii
カフェインも入ってないし、いつから飲んでも大丈夫だと思います!
妊娠後期からは乳頭マッサージなどをして母乳を出す準備をしても良いことになってるので、そのタイミングに合わせて飲み始めるといいかもですね😍❤- 4月27日
-
まあちゃろ♡
わかりました〜♡タンポポ茶どこで買いました?(´ω`)
- 4月27日
-
chiiii
西松屋とかにありますよー!
ドラッグストアはあるところ、ないところありますね💦
ネットでも買ったりしました😃
お茶は飲みやすくて私は好きな味でしたが、たんぽぽコーヒーは苦手でした(´°ω°`)💦- 4月27日
-
まあちゃろ♡
見てみまーす(´ω`)
タンポポコーヒーノンカフェインで飲んでる友達います!不味いんですか?笑- 4月27日
-
chiiii
わたしはコーヒーが好きなので、コーヒーに似せた味のたんぽぽコーヒーをコーヒーだと思って飲むことが出来ませんでした(´°ω°`)💦
人それぞれ好みだと思いますが…😅
なので、コーヒーはスタバでノンカフェの豆を買うようにしています\\(◡̈)/♥︎- 4月27日
-
まあちゃろ♡
コーヒー好きには許せない味なんですね(´ω`)わたしもコーヒー好きです♡けど、妊娠してから飲んでませんww
- 4月27日
-
chiiii
すごいですね!
わたしはコーヒー飲みたくて飲みたくて…😂
ノンカフェを色々と飲んでみて、納得できる味がスタバでした!さすがスタバさんです\(^ω^)/❤w- 4月27日
-
まあちゃろ♡
さすがスタバさん♡!
ティーフラペチーノ飲みたくなりました🤣💓笑- 4月27日
ゆずりは
だんご汁が良いと母が言っていましたよ☺️
だんご汁に限らず温かい汁物は良いみたいですね✨
それ以外にもお米は母乳に良いらしいですよ。パンよりご飯です。
あとノンアルコールの米麹甘酒ですかね。
甘酒は母乳に限らず体調不良の時とか良いみたいですね。飲む点滴とかって言われてるらしいです。
産後身体がしんどいときに飲みました(笑)
反対にお菓子や天ぷらなどの油が多いものは乳腺が詰まりやすくなるみたいですね。
-
まあちゃろ♡
団子汁ですか♡温かい汁物は確かに良さそうですね(´ω`)パンよりお米ですよね♡私パン大好きでパン食べちゃってます!お米にしないと♡
米麹甘酒いいんですね♡
よく赤ちゃん本舗に売ってるのみてなんでこんなのあるんだ?って思ってたところです♡- 4月27日
-
ゆずりは
体を冷やすと良くないだとか出が悪い時はお乳を温めると良い!とか言うくらいですからね☺️
実際お風呂入って温まると勝手に母乳出てきます(笑)
ただ私は甘酒の味、苦手です😂- 4月27日
-
まあちゃろ♡
身体を温めるのがいいんですね♡
わたしも甘酒得意ではありません笑- 4月27日
ゆぅウサ
甘いものや油もの、刺激物は余り良くないと言われていましたが、そんなに気にせず食べていました😋
もちは、たくさん出るタイプの人には良いですが、乳腺が細いタイプの人には詰まりやすく良くないみたいです💦
ゴボウ茶は詰まった時に飲みましたが、良かったです♪
後は、うなぎは1発で詰まるらしくダメと言われました😓
-
まあちゃろ♡
ごぼう茶気になってました♡
鰻ダメなんですね〜。°(°`ω´ °)°。
妊娠中鰻我慢してたから食べれるって思ったのにー(;ω;)笑
餅はなるべく避けますww- 4月27日
-
ゆぅウサ
妊娠中は、うなぎやレバーは過剰摂取しなければ大丈夫なので食べていましたよ😊
母乳にはNGらしく、生まれてからはビビって食べていませんでした😣- 4月27日
-
まあちゃろ♡
そーなんですね(´ω`)
鰻今のうちに食べた方がいいですかね?笑- 4月27日
-
ゆぅウサ
お好きでしたら、今のうちに少し食べた方が良いかもしれませんね😂- 4月27日
-
まあちゃろ♡
うな重とかぺろっと食べてもいいんですか?笑
- 4月28日
-
ゆぅウサ
私は食べていました😋
毎日大量にじゃなければ大丈夫です!- 4月28日
-
まあちゃろ♡
わかりました♡ありがとうございます😊
- 4月28日
とろサーモン
私はたくさん出るタイプみたいで、お餅食べたらめっちゃでます!
あと、あったかいお茶ですね!参院もお茶が置いてあって自分達でついで飲めるようになってました^_^
母乳がめっちゃ出過ぎで栄養士の妹に相談したらそれが原因と言われました^_^
余るほど出過ぎてはいますが、詰まったことは一度もないです😁
-
まあちゃろ♡
お餅が一概に良くない訳ではないんですね(´ω`)身体を温めるのが良さそうですね♡
- 4月27日
まあちゃろ♡
ノンカフェイン麦茶ですね♡
あまり気にせずでいいんですかね(´ω`)
ぐるぐるどっかーん
もち米とかも母乳が増えるって聞きます!
気にせず ストレスを溜めずが一番いいです♡
まあちゃろ♡
もち米かぁ!!なるほど(〃▽〃)
ストレス溜めないのが1番ですよね♡