生後5ヶ月の子供がいて、お散歩に行きたいが支度が難しい。子供がグズってしまい、家に引きこもりがち。同じような経験の方、支度のコツを教えてください。
生後5ヶ月の子がいます。
平日の日中暇なのでお散歩に行きたいな〜と思いつつも、自分の支度をするとなったら、子供がグズリ始める為、支度が中々できません。
寝返りはできるものの、寝返り返りはできないのでグズり、おもちゃを渡してもすぐに飽きてグズリ、ずり這いもまだできない為、進みたいけど進めなくてグズリ、、、、😭
基本日中ギャーギャーなので、結局その相手をしていると支度ができず、毎日家に引きこもりがちです。
この時期みなさんどうやって自分の支度してましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見つつ放っといてます😂
ママリ
お散歩だけの時は、帽子かぶって日焼け止めだけ塗ってぱぱっと出ちゃいます笑笑
ガッツリ支度したい時は、ちょっと待ってて〜って感じでグズグズしてても危険がなければそのままです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりちゃんと化粧して支度するのって中々できないですよね😂笑
グズグズしてても多少は放っておくしかないですよね笑笑- 10月28日
ママリ
バウンサーで洗面所まで連れて行ってときどき変顔を見せながら準備してます😂
大泣きのときはとりあえず顔洗って髪縛って帽子かぶってすっぴんのまま散歩行きます👍
-
はじめてのママリ🔰
バウンサー嫌がらないの羨ましいです😭
うちの子バウンサーに載せるとギャーギャーです🤣笑笑
やっぱりすっぴん帽子ですよね🫣- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ギャーギャーしてる中の支度って大変ですよね💦
うちの子もだいぶ構ってちゃんでギャーギャーですが、安全確保して放置です😅
ただ精神的にくるので、パターン化しているワンマイルコーデに、すっぴんマスク帽子で5分くらいでちゃちゃっと支度しちゃいます。
上の子のお迎え時もなので、近所の人や保育園関連の人にはいつも同じような格好だなって思われてると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりある程度は放置なんですね🫣
私も自分の服はいつも同じような服ばかり着てます笑笑
選ぶ暇もないですし、おしゃれな格好してるママさん本当に凄いですよね😂- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
可哀想だなって思いつつも、散歩行けば抱っこしてご機嫌になるのでいいでしょって思ってます😇
ほんとすごいです💦抱っこしたままできるヘアアレンジとか流れてきますけど、そんな気力も余裕もないです笑- 10月28日
はじめてのママリ
めっちゃわかります😂
支度しようとしたらなんかぐずるんですよね〜😂😂
ちょこちょこ様子見ながらワーワー言ってても一旦ほっといて自分の用意しちゃいます!
あまりにも騒いでる時は一旦抱っことかして落ち着かせたりもしてますが、おいたら泣きます笑
でももう仕方ないと思ってぱぱっとほってやってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜😂
今やめて〜って時にグズるんですよね😂😂
わかります!グズって抱っこしてあやしても置いたら泣きます🤣
もう多少ほっとくしか何もできないですよね笑笑- 10月28日
おまめ
全く同じです💦ぐずりもすごいので😭
-
はじめてのママリ🔰
グズリが酷いとこっちも構わないと!ってなりますよね😂
でも相手してたら永遠と支度もできないし、、、
けどほっといてもギャンだし、、、😭
ちゃんとお化粧しておしゃれしてるママさんって本当に凄いですよね😂- 10月28日
むく
めちゃくちゃ同じです!!!!!😂
今日は行くぞ!って決めてて前日にばっちし持ち物用意してても行けない日ばっかりです🥹
絶対に行かなきゃ行けない用事とかは身支度しながら歌歌ったり話しかけたりしてます😂
あと化粧はほぼせず日焼け止めだけにしてます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり放っておくしかないですよね😂笑笑