TCB美容外科で埋没手術を受け、シミ用の薬を使っていたが、妊娠中や授乳中は使用できないと知り不安。TCBに確認したが、ネット情報と矛盾しているため、不信感があり、処方された薬の使用について知りたい。
TCB美容外科で埋没をしました。
また、シミ用でもハイドロキノンとトレチノインを貰い朝晩と2回ほど使いました。
今日調べてみたら、妊娠、授乳中の方は使用できませんと書いてあり不安になりました。。何度もTCBの方には授乳中でも大丈夫ですか?と聞いて、いろんな施術、薬等の使用の不可を聞いて大丈夫ですとの事で埋没の手術もしました、
なのにネットだから確実ではないけど使用禁止と多く目にして不安とTCBへのの不信感でもいっぱいです。とにかく2度と行きたくないし、そのシミで処方された塗り薬は使っていいのか知りたいです。誰か知っている方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ままり
どちらも肌が荒れる事があるので妊娠中、授乳中の肌が敏感な時期は使用しない方がいいというだけで赤ちゃんに悪い影響などはないですよ🙆♀️
私は普通に使っていました。
はじめてのママリ
妊娠、授乳中はホルモンのバランスがいつもとは違うので、お肌がデリケートになってしまうことがあるというだけです。
肌から吸収して子どもに移行するとは思えませんので大丈夫ですよ◎
話は変わりますが、埋没いかがですか?おいくらでしたか?
私もTCBで二重にしようか悩んでおりまして…😅
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!安心しました😮💨
私の場合以前全切開したと言うこともありするコース?が狭まれて結局めちゃ高い50万コースのを言われました!するか迷ったけどどうせするだろうと高いけどしました笑(めちゃ手震えましたw) でも何か怖いくらいとんとん拍子に事が進んだのでモヤモヤしてます。医院選びは慎重にと言いたいです😭TCBは安いとうたってますが全然ですよ。埋没でこれなんで、、、、、- 10月28日
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます。
50万は想像以上でびっくりしました💦
私はTCBではボトックスしかやったことがないのですが、ぼったくられる印象はなかったんですよね。
でも実際に人気の施術となると、もっとこうした方が良いとか高い方を勧められるんでしょうね…
私も切開したいですが、TCBはちょっと不安になってきました…💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりで目玉飛び出そうでした笑 一重に戻るよりはマシ!てのと夫もしていいよとの事で踏み切りましたが、医院選び失敗か?と、、まぁ後の祭りですが。以前コムロで30万で全切開したのが可愛く見えてきましたw😥プランがあるのでもしかしたらママリさんは違うプランでも可能かも分かりませんよ☺︎
- 10月28日
-
はじめてのママリ
切開は30万だったんですね!
切開は高いのは仕方ないかなと思うので、埋没50万と聞いたあとなので「妥当かな〜」という感覚になっています😅
切開したのに一重に戻りそうになっていたとは、、、
何事も完全じゃないんですね💦
今さら一重に戻るなんて辛すぎますね。
50万の施術が、満足いくものでありますように…- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も切開して6年しか経ってないのに線が薄くなったのでびっくりです。半永久だったのかもです💦
50万の顔になったんやからどうにか元は取るつもりですww😂
ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊安心しました😭