出産後の体調不良で病院に行ったが、ピル処方で話を聞いてもらえず不安。他の病院で再受診を迷っている。
みなさんはすぐ病院行きますか?
出産をして1年以上経つのですが、産後で体質が変わったのか生理の時たまに出血が多かったりとか、足の付け根が痛くなったりとか排卵痛が酷かったり、性交痛がたまにあったりします。
今まで無かったのでちょっと不安な部分があります。
1ヶ月くらい前にも婦人科に行ってみてもらった時は内診してちょっと話して直ぐにじゃあピル出すので飲んでくださいと言われて終わりました。
あんまり話を聞いて貰えない状態でのピル処方だったので副作用も怖いので処方されても飲まなかったです。
病院を変えてまた受診しようか迷ってます。
- りーまま(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はすぐいきます!!
最初の病院で分からなかったら、セカンドオピニオンもします✨
私は同じ症状で4つくらい病院行きました笑笑
はじめてのママリ🔰
私も同じ症状があります!
(私の場合、足の付け根(太ももの内側)と下腹部痛があります)
私は不妊治療でよくエコーしてもらっているので、ついでに診てもらいました。
エコー(内診)てもらうと子宮も卵巣も病気はなく(卵巣は不妊治療の原因になってる無排卵の多嚢胞性卵巣症候群だけ)
足の付け根の痛みは、最初は鼠径ヘルニアじゃないか?と言われて外科に行ったんですが、外科ではCTを撮っても何もないよと言われました😂
自分で症状の記録をつけていたら、排卵日前後と生理直前に同じ痛みが出ているのですが、その話をまた婦人科でしたら、排卵痛やPMSでホルモンのせいだと言われています😅
私の場合、下腹部が刺される様にチクチク痛かったり、足の付け根、太ももの内側によくダルさと痛みが出ます🥲
足は歩くと痛みが響く時があります😖
私も出血が多いのでそちらも相談しましたが、出血の方は、過多月経と言われてます。
なので生理の期間もなかなか終わらず長いです🥺
私は引っ越しがあり転院したのですが、前の病院で言われた事を今の先生に黙っておいてエコーをしてもらいましたが…前の先生と同じ話をされました(今の先生も多嚢胞だけ。排卵や生理前のホルモンからと…)
自分ではずっと納得出来ていません😭
今は痛み止め飲んで過ごしてます💦
ネットで調べたりして、他にもある症状で似てる!と思ったのが、子宮の病気(筋腫か内膜症)で…他の場所に癒着していたりすると婦人科のエコー(内診)では映らないみたいで…MRIしたら見つかった!って人も居るみたいです💦
私はエコーしか受けてないのでMRIするまで納得出来ないと思ってます😖
でも、エコーで何もないって言われると他に検査してくれないんですよね…。
私は田舎に住んでるので他に行ける病院がなく、仕方なく通ってる感じなんですが…他にも病院があるなら、この前言われた先生の話は黙っておいて、別の病院で診てもらうのをおすすめしたいです。
転院するなら、検査する時にもっと大きな病院へ紹介してくれたり(設備が新しい方が良いかも)若い先生に診てもらったなら、次の病院はベテランの先生に…とか、違う方向で診てもらうのも良いんじゃないかなって思います。
今まで書いたのは、私が受けたい治療なんですがね…🥹
長々とごめんなさい💦
私もすごく悩んだので、納得できる治療受けてほしいです🥲
コメント