コメント

はじめてのママリ🔰
洗って消毒したりしてましたが、めんどくさいし、取っておいたところでと思って庭に娘と投げました!

たんたん
賃貸で屋根の上に投げられないので一応乳歯ケースにしまってます🦷
消毒してから入れてます👏
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
昔は屋根の上に投げたりしてましたよね😁
今の子たちは乳歯ケース行きが多いのかな。- 10月28日

はじめてのママリ🔰
まだ一本しか抜けてなく、それも歯医者さんで抜いてもらったやつなので、その時に🦷のケースみたいなやつに入れて返されたのですが、これは取っておくべきか私もめちゃくちゃ悩んでいます💦
私が小学生の時とか普通に自分で上の歯は下に、下の歯は上に投げて捨ててたと思うので、これが普通に小学校行ってる時とかに抜けたら子ども達ははたしてちゃんと持って帰ってくるのか??と💦
乳歯ケースに保管するならちゃんと揃えたいし、でもきっと子ども達ちゃんと持って帰ってこないで無くした!とかなりそうなので本当に悩みます😫
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんでケースに入れてもらえるんですね!
そしたらそれから記念にとっておこうと思うかもしれない。
確かに😂いつか行方不明になる歯がありそうです💦笑- 10月28日

ママリ
保存するならオキシドール(なければ消毒用アルコール)に半日ほど漬けておいたら消毒できますよ🙆♀️
オキシドールに着けたら多少脱色されるので、すごく綺麗に白くなります😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!オキシドール!
もし取っておく場合、参考にします✨- 10月28日

はじめてのママリ🔰
先日抜けました!
抜け落ちた歯…なんか苦手で 笑
ゴミ箱に捨てました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜ん!こういう回答待ってました!😂✨
捨てるに気持ちが偏ってるけど勇気が出なくて。笑
回答ありがとうございます!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
愛おしい気持ちもあるにはありますが、何かヒィってなるんです😂😂😂写真だけ撮りました(めっちゃシュールでした 笑)
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
取っといたところで、どうすんだろうと思います💦