※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が大きくなったら離婚しようとも思います専業主婦で資格も何もないですがなにかとった方がいいのとかあるでしょうか?

子供が大きくなったら離婚しようとも思います
専業主婦で資格も何もないですが
なにかとった方がいいのとかあるでしょうか?

コメント

Excel使えると何かと便利かなと思うのと准看でも良いから看護師の資格あると色々と強いなと思います。
看護師=病院での仕事という訳では無く割と幅広いです。
病院だと夜勤しないと給料はそれなりですが働く場所によっては夜勤なしで給料良い所もあります。
ただ資格取るまでがかなり大変なので家族のサポートかなりないと現実的に厳しいところはありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のサポートは無理で母も働いており無理そうです💦通信に通わないといけないとかでしょうか…?

• 10月28日

退会ユーザー

看護学校通う感じですね。
    友人は保育園通わせながら通って資格取ってました。
    勉強漬けになるのでかなりハードだと思います。😢
    先程のコメントにも書きましたが小さいお子さんがいるので現実的ではないとは思いますが💦
    介護とかなら資格なしでも今は人手不足なので働けるところ多いですね。
    PCはどの仕事でもある程度使えた方が良いですよ!
    事務の仕事とかでもExcel必須とかあるので。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

稼げるようにしておかないと、うちの母のように孤独なだけの人生になります