育休復帰後の洗濯について、乾燥機を使う予定ですが、乾燥したくない洗い物の取り扱いについて相談しています。高性能な乾燥機や効率的な洗濯方法を教えてください。
育休復帰後の洗濯について
こんにちは!いつもお世話になっています!育休復帰に向けて、洗濯は干さずに乾燥機を使う予定です。東芝のザブーンを狙っています。
そこで質問です。
乾燥できないもしくは乾燥したくない夫のスーツとかはどうやって洗うべきでしょうか?
私は、夜洗濯機の予約スイッチを押して、朝起きたら洗濯と乾燥が終わってる状態にしたいです。
でもそしたら乾燥したくない洗い物は深夜に起きて取り出さなあかんのか?と考えるようになりました。
それか、ザブーンレベルだと乾燥機でもしわくちゃにならない高性能なのでしょうか?
もしくは、乾燥したくないやつは別途洗ってるの?
皆さんの効率良い洗濯事情そしておすすめ洗濯機を教えてください!!!
- ゴヘイモチ(2歳6ヶ月)
きなこ
夜洗濯のみのものは回して干して、乾燥までいけるものは夜予約でセットして朝終わるようにしてます!1日2回です✌️
はじめてのママリ🔰
20:00〜21:00頃に夜洗濯まわします。
▼週3日おしゃれ着(わたしのデリケート服だけ)
①おしゃれ着コース脱水まで
②部屋干し
▼家族全員(毎日)
①脱水まで終わったら部屋干ししたい衣服だけ取り出して干します
②残りのものだけで乾燥スタート
って流れです✨
洗濯するタイミングが夜遅めだと無理なので、ワイシャツや下着など重要な衣服は数たくさん持たれてると良いですよ!
今日着てたものを必ず今日洗わなくてもいいからです。今朝までにたまった洗濯物を夜決まった早めの時間に洗濯スタートさせると楽ですよ💪
-
ゴヘイモチ
めっちゃわかりやすいですー!ありがとうございます!
- 10月28日
ひまおママ
ザブーン使ってますが、乾燥シワシワになります😂
洗濯の汚れ落ちはとても良いですが、乾燥機能を重視するなら他の洗濯機を勧められた記憶が。。
うちは乾燥はそこまで重視してなかったので、とにかく洗濯容量が大きいものが良くてザブーンにしました。
そして乾燥しないものは途中で取り出さないとダメです😭その場合は一度洗濯を完了して取り出してから乾燥をする感じです。。勝手に途中で止まってはくれないです。。
コメント