※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のあげ方について教えてください。膝の上であげているけど、うまくいかないので、やり方やコツを知りたいです。

先週から離乳食を始めたんですが、ご飯をあげるとき、どーゆーふうにあげてますか?
膝の上でやってるんですが、しっくりこなくて😭
やり方だったり、こうやってるよ!などあれば聞きたいので教えてください!

コメント

ちゃむ

最初の頃は横抱きを少し起こした感じ?に膝の上に座らせて食べさせてました!椅子でもいいのですが最初上手く飲み込めないのである程度傾斜あった方がいいです!

• ちゃむ

ちゃむ

バウンサーやハイローチェア持ってるならそれ使ってもいいと思います!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    バウンサーあるんですが、バウンサーにしてみたものの、しっくりこずでした🥺
    私のあげ方なのかな😭

• 10月30日
ROOMY

最初は膝の上やバウンサーであげてましたが、私もしっくりこなかったし、あげにくかったので、ハイチェアすぐに買いました。
まだ1人座りできず、腰も座ってなかったと思うんですが、ハイチェアはベルトもあるし、クッションとかかませたら安定したので、それであげてました。
よくないかもしれないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイチェア後々買うからもう買ってそれであげてみてもいいかもですね😭
    バウンサーも沈んでる?感じだから姿勢悪くてうまく離乳食あげるのに難しいです😨
    ハイチェア見てみます🙏

• 10月30日