※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

授乳中、着たい服が着れない悩み。授乳ブラで体型変化に困惑。引っ越し前で断捨離したいけど、体型戻る前に服を捨てるのが不安。

授乳中、着たい服が着れない。
悩んでいる人いますか?
アドバイスはいらないので、ただ共感したいです😭

早く普通のブラに戻したいです。
授乳ブラだと胸が大きいし形が悪くて、身体のラインが出ない服しか着れません。

今は引っ越し前なので断捨離をしたい気持ちも強く、もう着ない服なら捨ててしまいたい気持ちもあります😭
体型(胸)が戻っていないので、「今後着るかどうか」を試すために着ても全く似合いません。
でも、体型が戻る前に捨ててしまうと着る服がなくなるし…、というぐるぐるもやもやです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です😂
私は授乳があるから大好きなワンピを着れないのがすごく辛いです👗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ワンピース着れないですよね。授乳のたびにたくしあげるなんて…😇

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります泣
前開きの服じゃないと何かと不便だし、普通の気分の上がる可愛いブラがつけたいです泣
新しい服を買う時も授乳がしやすいかどうかを第一に考えるので本当に欲しい服はまだ買えてないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

そうなんですそうなんです、かわいいブラつけたい…😭
    でもしばらくは痛いのかと思うとちょっと嫌な気持ちもあったり…。笑

• 23時間前
ゆこ

共感の嵐です…🥲🥲
長男の妊娠からかれこれ3年、着たいのに着れていないワンピースがあります。まさにタンスの肥やし状態です😭新しい服を見に行こうにも「でもこれ授乳しにくいしな…」とか「今はよくても卒乳したら微妙になりそうだな…」とかで結局何も買わずに店を出るのを繰り返してます🥲自分の好きだけで服や下着を選べるのが待ち遠しすぎる…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    おおお、同じです…!
    上の子を走って追いかけていて、(落ち着いたら可愛い服を着よう)と思っていたら下の子が生まれてそのまま着れていません。

• 23時間前