1歳の娘が風邪で熱が上がったり下がったり。明日の朝に受診すべきか。咳の対処法は?
1歳の娘です。火曜日の昼から熱と鼻水があり夕方に受診したところ普通の風邪だろうとの事で翌朝熱があればまた受診して下さいとの事だったのですが翌朝は熱が下がっていたので受診しませんでした。しかしお昼からまた39度熱が上がったのですが午後は小児科が休みだったので受診せず今朝も平熱まで下がったのですがまたお昼から39度です。
この場合今日の夕方か明日の朝にもう一度受診するべきでしょうか?
熱が上がったり下がったりって普通の風邪ですかね?💦初めてなもので…
今は鼻水と痰が絡んだ咳が酷くて寝ていても咳き込んでしまいかわいそうなのですが少しでも楽になる方法はありますか?
少し頭を高くして濡れたタオルを近くに置いている事しか思いつかないのですが…自分も移ってしまい寝れずしんどいです>_<
- あんこ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ごまちー0510
寝ずらいとかなら受診してもいいかもですね!
普通の風邪でもあまり寝付けないようなら
息子も今そんな感じで鼻水などの薬貰って
ベポラップでなんとか頑張ってます!
ちなみに私も風邪ぎみで…
黄緑子
突発はもうやってますか??
-
あんこ
回答ありがとうございます!突発はまだやっていません!症状からして突発ですかね?ちょうど1ヶ月前にインフルで熱性痙攣やったのですがもし突発だったら続けて色々あって>_<
- 4月27日
じゅあん
寝づらいなら受診しますね。
耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらって中耳炎になっていないか、喉は腫れていないかを診てもらって薬もらいます。
家では鼻水吸い器があれば小まめにに吸ってあげるといいですよ。
上の方も書いていらっしゃいますがベポラップを塗ります。使用上ダメだとは思いますが酷い時は鼻の下にほんの少しだけ塗っています。
-
あんこ
回答ありがとうございます!連休にはいってしまいますしやはり病院に行こうと思います!家の吸い器やってもすぐにタラーンって感じです>_<少しだけ鼻の下に塗ってみます!
- 4月27日
あんこ
回答ありがとうございます!息子さんも同じ感じなんですね💦自分も風邪で看病って大変ですよね…。ベポラップ効きますか?旦那に帰りに買ってきてもらいます!鼻水の薬飲んでいますが全く改善されずです>_<