※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、1歳のお子さんがいる方の食費について、10万円は高いと感じているようです。生協を利用しているが、節約方法を知りたいと相談しています。週末に作り置きする予定です。

3歳、一歳くらいのお子さんお持ちで、食費いくらくらいしてますか?

食費のみで10万て、高いですよね💦

生協もやっててつい頼んでしまうんですが、みなさん節約方などありましたら教えてください🙇

今は、週末作り置き作戦など考えてます😂

コメント

ちゃむ

上の子数日で3歳、下の子2歳ですが、、
食費は外食費なしで3.5万くらいです!
田舎なので野菜や肉もかなり安く、しかも貰えることもあり、米も農家から安く買ってるのでそれで安いんだと思います!

みぃ

外食なしで、3-4万くらいです!
外食足すと5万くらいだと思います!

4万です!
外食入れると8万くらい😂笑
だいたい週1.2の頻度です

はじめてのママリ🔰

家族3人、外食込みで5万くらいです。
国産肉は絶対でお魚、惣菜なども買います。外食は1回で2〜3千円のところしかいかないです。
節約はスーパーでも半額やってるところしかいかないです😅夕方〜夜に行って安い商品を購入します。カゴに入れてるのは割引シールだらけな時もあるので知り合いの人には会わない時間帯で買い物したりしてます💦笑

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめての返信になり、すみません🙇
やっぱり10万位内に抑えるべきですよね😂
節約できるように見直してみます!