※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の申し込みで、就労時間によって点数化されます。実際の就労時間が重要で、就労時間だけでは点数が足りない場合があるようです。

保育園の申し込みについてです
就労証明書で就労時間によって点数化されますよね?
それは就労時間を見られてるんでしょうか?それとも実際の就労時間(直近の就労実績)というの見られるんでしょうか?
実際のやつのほうでいくと10点なのですが、就労時間だけだと9点になってしまって焦っています💦
8時半から17時10分(休憩1時間含む)だと160時間にならないんですね💦

コメント

mama

私の自治体は、実績は提出しないで雇用契約時間のみの記載で審査です!
なので、例えば週末3契約なのに、人手不足で週五に直近なってても雇用契約変えてなければ週3の点数になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    実際働いているのに契約だけでみられているなんて辛すぎます‥

• 10月28日
ショコラ

あくまでも、直近3ヶ月の実績は目安としてみるので、実際の雇用契約で判断だと思いますよ。

そうですね、今の働き方だと週5でも148時間程度ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安なんですね‥
    フルタイム勤務なのに満点もらえないなんて‥
    みんな満点の10点もらえてるんでしょうか、、

• 10月28日
  • ショコラ

ショコラ

8:30-17:10が正社員のフルタイム勤務の時間なのでしょうか…?

査定では満たしているとは…?
    残業とか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムの勤務です!わたしの自治体は160時間以上で10点が最高なので、フルタイムでも満点もらえないってことをお伝えしたかったんです💦言葉足らずですみません💦

• 10月28日