※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量が減る原因は予防接種に関係あるでしょうか。小児科に相談済みですが心配です。

先輩ママたちに質問します。赤ちゃんが特に機嫌悪くない、熱もないのに急にミルク飲む量が減ることってありますか?前は160~200飲んでたのがここ1週間50~120しか飲まないんです。先週予防接種受けてからずっとですけどなんか関係あるんでしょうか?小児科に聞いても特に問題ないみたいなこと言いますけどやはり心配です。あんなにごくごくよく飲んでたのに😓💦

コメント

2児ママ♂

初めまして、
臓器が成長してきて満腹中枢が
出来てきたって事じゃないですかね💦

ちょこ

お腹いっぱいになる感じが分かってきたんじゃないですかね?\( ・ω・ )/

ぐーたん

ありました😭
今までゴクゴク飲んでたのに半分くらいしか飲まなかったり💦
休憩しながら飲んでを繰り返しました💦
勿論長い間ミルク取っておくことはできないので捨てることも多かったですけどね💦

お腹いっぱいだったり、周りが気になって飲めなかったりするのかなぁと思ってました💦

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます❤
いつまで続くんだろう、これしか飲まないで成長遅れたらどうしようとか心配で💦💦
もうちょっと様子見てみます。