みなさんは赤ちゃんとのお出かけ(泊まりを含む)の時の準備は夫婦でや…
みなさんは赤ちゃんとのお出かけ(泊まりを含む)の時の準備は夫婦でやっていますか?
我が家は赤ちゃんの用意は全て私で、帰ってきてからも私が片付けをします。
夫は自分の準備しかしなくて、私が何か忘れ物をすると「毎回忘れ物するね、解決策考えて」と言われました。
忘れ物をした私が悪いですが、自分は準備などに関与していないくせに、忘れ物を私がすると責めてきて、ついに昨日溜まりに溜まった怒りが大爆発してしまいました。
産後、マミーブレインなのか忘れ物だけじゃなく、少し前まで考えていたことを忘れてしまっているなんてこともよくあります。
夫にも産後で忘れ物とか増えちゃってると言っても「なんでも産後のせいにしないで」と言われました。
忘れ物の件で喧嘩した時も「俺は寄り添ってるのに◯◯(私の名前)は寄り添ってくれないよね」と言われましたが、私からしたら忘れ物が増えてしまったことを産後のせいにしないでと言ってくる方が寄り添ってくれてないんじゃないの?と思います。
子どもな前では笑顔で今も遊んでいますが、夫の顔も見たくありません。
愚痴を言ってしまってすいません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🫶🏻
旦那とやった事ないです😂どこに何があるかも把握できてないので毎回私です!
ただそこに関して忘れ物して文句言ってくんのはまた話変わってくるのでムカつきますね。準備もしてないお前が口出すなと言ってやりたいです😮💨
ととろ🔰
うちも産まれてから今もずーっと私が子どもの用意してます。
それくらいの時期だとおむつやミルクなど色々大変ですよね💦
私も毎回用意が多過ぎて何かしら忘れたりします。
うちは忘れ物しても夫は何も言いませんが、急に「〇〇に行こう!」とか計画も無しに行ってくるのがしんどいです😓
まずお出かけ場所までどのくらいかかって、子どものご飯•おやつ•お昼寝どの時間帯がかぶるのか、おむつ替える場所、ごはん食べられそうな場所はあるか、どのくらい滞在するのかによって飲み物どれくらい持ってくか…とか、、考えるのも用意するのも持ち歩くのも私なので疲れます、、
一度、子どもとのお出かけはそれなりに計画しないとすぐ出られないよって言ったら、「じゃあいいや〜」って言われました。
いつか旦那さんとお子さん2人でどこかに行く練習したらどうですかね?
実際、ママリさんに何かあったらそうするしかないですし。
最初は不安かもしれませんが、1人で経験しないと何が大変かも分からないと思います。
うちも産後〜数ヶ月は夫にイライラでずっと仕事に行ってて欲しいくらいでした。
今の感じじゃ、ママリさんの旦那さん、全然寄り添ってないですよね…
というか産後3ヶ月なら、ママリさんに寄り添ってもらうことより、自分が100%サポートする気持ちでいなきゃダメですよね…
話し合いできる旦那さんであれば、全部思ってること話し合った方がいいです💦今後の為にも。
ちゃむ
全部私です
子供たちのお世話も準備も私なのに少しでも遅れると「時間逆算してやってくれない?」とか意味のわからないことを言われます🤣
-
はじめてのママリ🔰
時間逆算してとかめっちゃ意味わかりませんね😂
だったらあなたがが逆算してやってくださいってなります笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ぜーんぶ私です笑 私もめっちゃ忘れものするので、夫に言われて
ダブルチェックしてくれないと管理しきれないわって言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
私もそれ言ったら、具体的な解決策言ってよとか言われて、解決するために一緒に確認してよって言ったのに言葉が通じませんでした。笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なお今も出かける時は夫が準備した事ないです笑 もうきっとこれからもずっとそうだとおもいます。笑
なので私は現地調達すればいいや、って気持ちで出かけてますよ笑!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今準備してくれないなら変わらないですよね…笑
私も現地調達でいいやって気持ちで出かけます!笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
主に私が準備とかはしますが旦那にもやってもらってます。
私がリストを作ってそのメモを一緒に見ながら旦那が動いてくれる感じです!笑
-
はじめてのママリ🔰
リストを作ってるママリさんすごい😭✨
そしてちゃんと動いてくれる旦那さんも素敵ですね😭✨- 5時間前
スノ
全部私がやってます!
で、忘れ物したら「なんで忘れたの?なんで持ってこないの?」って言われるのでめちゃくちゃムカついてます😇
最初は、ごめんって謝ってましたが今は完全無視してます😂
準備もしない奴がなんか言ってんなーって笑
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はごめんって言ってました😂
流石に限界きたので私も完全無視しようかと思います。笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりママが準備してるんですね😂
忘れ物した私も悪いですけど、準備もしてないやつが文句言う筋合いないですよね😭